gaufres aux courgettes
Imprimer
Découvrez ces gaufres aux courgettes. Des gaufres salée saines et gourmandes, car on peut se régaler tout en mangeant sainement !
Ingrédients
- 50 g de courgettes
- 1 oeuf
- 2,5 cl de lait de votre choix
- 35 g de farine semi-complète (T80)
- 10 g de maïzena
- 3 g de levure chimique
- 10 g de tomates séchées
- Sel et poivre
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 10 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Rincez votre courgette puis râpez et pressez-la dans un torchon de façon à en retirer le maximum d’humidité. Coupez vos tomates séchées en fines lamelles.
- 2 Dans un saladier, mélangez l’œuf avec la farine et la maïzena, puis ajoutez le lait progressivement en mélangeant.
- 3 Ajoutez la levure, le sel le poivre, les tomates et les courgettes puis mélangez de nouveau.
-
Pour finirGraissez vos empreintes à gaufre, et remplissez-les de votre préparation. Fermez votre appareil à gaufres et laissez cuire le temps nécessaire (il varie selon les appareils à gaufre).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?