Pomme de terre gratinée : la recette facile

5 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer

Vous êtes à la recherche d'une recette réconfortante et savoureuse pour le repas du soir ? Ce gratin de pommes de terre est un délice qui ravira toute votre famille. Facile à préparer, il marie la tendresse des pommes de terre avec les saveurs riches des fromages variés ainsi que la texture agréable des lardons et du jambon.

Ingrédients

1 personnes
  • Pomme de terre

    Pomme de terre 1 unité

  • Lardon

    Lardon

  • Fromage râpé

  • Crème fraîche

    Crème fraîche

  • Dés de jambon

    Dés de jambon

  • Fromage de chèvre

    Fromage de chèvre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Commencer par emballer la pomme de terre dans de l'aluminium et faire cuire à 180 degrés pendant 1h.
  2. Pour finir
    Après la cuisson, couper la pomme de terre en 2 et la vider de sa purée que vous réservez. Avec la purée, y ajouter y des lardons, du fromage de chèvre, une cuillère de crème fraîche et les dés de jambon, mélanger le tout et remettre la préparation dans chaque partie de la pomme de terre, parsemer de fromage râpé. Enfourner 10 min à 180 degrés. A servir chaud accompagné d'un mélange de salade.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler stefkelyssa - 5 juillet 2022
Excellent

Signaler stefkelyssa - 5 juillet 2022

Notez cette recette