Paillasson de pommes de terre express : la recette facile
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ingrédients
- 1 kg de pommes de terre
- Beurre
- Sel, poivre
Calories
/ personne- 80 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 16 mn
- 31 mn
Préparation
- 1 Éplucher, laver et râper (gros trou) les pommes de terre dans un grand saladier. Saler et poivrer.
- 2 Dans une poêle, faire fondre le beurre.
- 3 Y mettre une partie des pommes de terre, les aplatir afin de former une galette. Attention, il faut obtenir une coloration de surface mais le centre doit rester moelleux.
- 4 Soulever délicatement et retourner comme une crêpe. Ajouter de nouveau un peu de beurre si nécessaire pour faire dorer l'autre face.
-
Pour finirIl faut compter environ 8 minutes de cuisson par face. D'abord à feu vif pour saisir et obtenir la coloration souhaitée, puis à feu plus doux pour obtenir une cuisson à cœur.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?