Roulé aux pommes de terre
Voici une recette réconfortante et originale qui ravira les fans de pommes de terre : le roulé gourmand aux patates. Ce plat mélange la douceur du tubercule avec la saveur du jambon et du reblochon pour offrir un équilibre de goûts irrésistible. De quoi rassasier les gourmands, à garnir à l'envi, moi j'ai choisi jambon cru reblochon... Et vous, que choisirez-vous ? Facile à préparer, cette assiette se compose d'une base croustillante faite de pommes de terre, d'oignon et de gruyère, garnie ensuite avec charcuterie et fromage fondant.
Ingrédients
-
Pomme de terre 550 g
-
Oeuf 2 unités
-
Gruyère râpé 100 g
-
Oignon 1 unité
-
Sel
-
Poivre
Pour la garniture
-
Jambon cru 6 tranches
-
Gros reblochon 1/2 unité
Préparation
-
1
Préchauffer le four à 180° Laver et éplucher les pommes de terre et l'oignon, les couper et les mixer dans un robot avec les deux oeufs, le sel, le poivre et le gruyère râpé. Étaler la préparation sur une plaque à four garnie de papier cuisson huilé ou d'une plaque de silicone, de façon à former un rectangle.
-
2
Enfourner pour 25 minutes. Laisser refroidir un peu avant de garnir avec le jambon et le reblochon.
-
Pour finirRouler l'ensemble et enfourner de nouveau pour 10 minutes, servir tiède avec de la salade ou des légumes verts.
Avez-vous aimé cette recette ?