Roulé aux pommes de terre

4.8 / 5  basé sur 8 avis
Imprimer

Voici une recette réconfortante et originale qui ravira les fans de pommes de terre : le roulé gourmand aux patates. Ce plat mélange la douceur du tubercule avec la saveur du jambon et du reblochon pour offrir un équilibre de goûts irrésistible. De quoi rassasier les gourmands, à garnir à l'envi, moi j'ai choisi jambon cru reblochon... Et vous, que choisirez-vous ? Facile à préparer, cette assiette se compose d'une base croustillante faite de pommes de terre, d'oignon et de gruyère, garnie ensuite avec charcuterie et fromage fondant.

Ingrédients

8 personnes

  • Pomme de terre

    Pomme de terre 550 g

  • Oeuf

    Oeuf 2 unités

  • Gruyère râpé

    Gruyère râpé 100 g

  • Oignon

    Oignon 1 unité

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Pour la garniture

  • Jambon cru

    Jambon cru 6 tranches

  • Gros reblochon

    Gros reblochon 1/2 unité

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Roulé aux pommes de terre : Etape 1
    Préchauffer le four à 180° Laver et éplucher les pommes de terre et l'oignon, les couper et les mixer dans un robot avec les deux oeufs, le sel, le poivre et le gruyère râpé. Étaler la préparation sur une plaque à four garnie de papier cuisson huilé ou d'une plaque de silicone, de façon à former un rectangle.
  2. 2
    Roulé aux pommes de terre : Etape 2
    Enfourner pour 25 minutes. Laisser refroidir un peu avant de garnir avec le jambon et le reblochon.
  3. Pour finir
    Rouler l'ensemble et enfourner de nouveau pour 10 minutes, servir tiède avec de la salade ou des légumes verts.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 8 avis)
Signaler Coccinelle 0545 - 31 décembre 2024
Excellent

Super nous avons plus qu a déguster et cela sent bien bon

Signaler Roulé - 20 août 2022
Excellent

Trop roulé

Signaler Audrey - 26 avril 2020
Excellent

Très bon, avec une salde le.soir parfait. Adopté par tous!

Signaler Natiz - 1 juin 2016
Très bien

Bonjour, je l'ai fait avec des pdt cuites reduites en puree...un regal...et du coup jen referai....mouhahaha

Signaler Mel l'a Fee... - 27 mars 2016

Bonjour oui oui elles sont mixées crues.
Bonne cuisine

Notez cette recette