Sans les images

Petits pois pamplemousse & basilic

Préparation 30 mn Cuisson 8 mn Temps Total 38 mn
Petits pois pamplemousse & basilic

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 250 g de petits pois à écosser
  • 15 g de beurre salé
  • 2 échalotes
  • 8-10 feuilles de basilic fraîche
  • 1 gousse d’ail nouveau
  • 1/2 pamplemousse
  • 1/2 verre d'eau
  • Fleur de sel

Préparation Petits pois pamplemousse & basilic

  1. 1Écossez les petits pois. Pelez à vif votre pamplemousse rose puis prélevez les quartiers. Conservez les quartiers de pamplemousse rose dans un bol avec le jus. Hachez finement les échalotes, écrasez l'ail et faites-le chauffer dans une poêle avec du beurre salé. Il faut qu'ils deviennent bien translucides. Ajoutez les petits pois. Les petits pois doivent être à plat et non les les uns sur les autres. Ajoutez la fleur de sel et les feuilles de basilic. Faites mijoter à feu moyen à couvert pendant 7-8 minutes. Servez immédiatement les petits pois dans les assiettes creuses. Ajoutez sur chaque assiette des quartiers de pamplemousse pelé à vif et coupé en fines tranches. Saupoudrez de basilic frais.
  2. Pour finir

    Retrouvez cette recette sur mon blog : http://bistrodejennablog.over-blog.com/petits-pois-pamplemousse-%26-basilic