Crème de petits pois au basilic et jambon blanc
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Une recette de Yannick Alléno pour le tome 2 du livre de recettes "Bien déjeuner dans ma boîte" aux éditions Laymon © Malakoff Médéric.
Ingrédients
- 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol
- 180 g de petits pois frais
- 100 g de fromage blanc à 20 %
- de matière grasse
- 5 feuilles de basilic thaï
- 1 tranche
- de jambon blanc allégé en sel
- Poivre
Calories
/ personne- 70 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 22 mn
- 32 mn
Préparation
- 1 Chauffez l’huile dans une petite casserole. Ajoutez les petits pois crus, laissez cuire 2 min, en remuant. Mouillez avec un verre d’eau, baissez le feu et laissez mijoter 20 min à feu doux.
- 2 Stoppez le feu, ajoutez le fromage blanc et les feuilles de basilic rincées. Poivrez, puis mixez avec un robot à potage afin d’obtenir une crème lisse et onctueuse.
- 3 Après avoir ôté le gras, hachez le jambon. Dressez la crème de petits pois dans une boîte-déjeuner bien hermétique, en verre ou en plastique micro-ondable.
-
Pour finirConservez au frais et réchauffez au micro-ondes avant de déguster. Parsemez de jambon haché au dernier moment.
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