Asperges vertes croustillantes aux noisettes, sabayon et Comté
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Découvrez la recette élaborée par le Chef Hugues GERMANY, du restaurant parisien La Bastide Odéon, pour la dernière Quinzaine Gourmande de l'Asperge des Restopartner.
Ingrédients
4
personnes
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Asperge verte 1 kg
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Beurre 50 g
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Poudre de noisettes 60 g
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Chapelure 60 g
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Basilic 0,5 botte
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Jaune d'œuf 4
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Vin blanc 5 cl
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Citron jaune 1
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Comté 100 g
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Roquette feuille
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Huile d'olive 5 cl
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Sel, poivre
Préparation
- 1 Les asperges : Éplucher les asperges, les cuire en botte à l'eau bouillante salée pendant 8 minutes selon la grosseur. Les refroidir dans l'eau glacée et les égoutter sur un linge propre. Rouler les asperges dans le beurre fondu, puis dans la chapelure et la poudre de noisettes. Les faire gratiner au four.
- 2 Tuiles au Comté : Étaler le Comté râpé dans un emporte-pièce rond sur une plaque au four, cuire à 200° pendant 6 à 7 minutes.
- 3 Sabayon : Au bain-marie, monter le Sabayon, les jaunes d’œufs avec le vin blanc en finition. Ajouter le jus de citron, saler, poivrer. Effeuiller et ciseler le basilic et ajouter le Sabayon.
- 4 Dressage : Dresser sur les assiettes le sabayon au basilic, ajouter quelques feuilles de roquette, les asperges, finir avec la tuile de Comté.
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Pour finirAccord met et vin : Nous vous proposons d'accompagner cette entrée par un Mercurey blanc de Bourgogne.
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