4/5
3 avis
Asperges tièdes, crumble au parmesan
20 mn
Facile
150 kcal
Découvrez la recette élaborée par David DITTE, Chef du restaurant parisien MILLÉSIME 62 pour la dernière Quinzaine Gourmande des Restopartner.
Ingrédients
4
personnes
Asperge
-
Asperge blanche 2 bottes
-
Beurre 20 g
Vinaigrette
-
Huile de noisette 12,5 cl
-
Vinaigre de cidre 5 cl
-
Sel
-
Poivre
Crumble
-
Farine 50 g
-
Parmesan (en poudre) 50 g
-
Poudre d'amande 50 g
-
Beurre 35 g
Préparation
Temps total
50 mn
Préparation
20 mn
Cuisson
30 mn
- 1 Préparation des asperges : Éplucher les asperges, cuire à l’anglaise (cuire un légume dans de l'eau bouillante salée), environ 15 min afin de les garder croquantes.
- 2 Préparation du crumble : Ramollir le beurre, rajouter la farine, la poudre d’amande et le parmesan. Mélanger le tout de manière à obtenir un sablé. Cuire la préparation au four à 180 °c durant 10 min.
- 3 Préparation de la vinaigrette : Mélanger le sel le poivre et le vinaigre, rajouter l’huile de noisette.
- 4 Tiédir les asperges à feu doux dans une poêle avec le beurre.
- 5 Dressage : Disposer les asperges dans un plat, assaisonner avec la vinaigrette puis émietter le crumble par dessus.
-
Pour finirConseil Vin : Vin Blanc de la vallée du Rhône : Costebelle AOC, Eclat de Vigne 2012, Caveau de Costebelle.
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