Asperges tièdes, crumble au parmesan

4 / 5  basé sur 3 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 50 mn

Découvrez la recette élaborée par David DITTE, Chef du restaurant parisien MILLÉSIME 62 pour la dernière Quinzaine Gourmande des Restopartner.

Ingrédients

4 personnes

Asperge

  • Asperge blanche

    Asperge blanche 2 bottes

  • Beurre

    Beurre 20 g

Vinaigrette

  • Huile de noisette

    Huile de noisette 12,5 cl

  • Vinaigre de cidre

    Vinaigre de cidre 5 cl

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Crumble

  • Farine

    Farine 50 g

  • Parmesan (en poudre)

    Parmesan (en poudre) 50 g

  • Poudre d'amande

    Poudre d'amande 50 g

  • Beurre

    Beurre 35 g

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Préparation

  1. 1 Préparation des asperges : Éplucher les asperges, cuire à l’anglaise (cuire un légume dans de l'eau bouillante salée), environ 15 min afin de les garder croquantes.
  2. 2 Préparation du crumble : Ramollir le beurre, rajouter la farine, la poudre d’amande et le parmesan. Mélanger le tout de manière à obtenir un sablé. Cuire la préparation au four à 180 °c durant 10 min.
  3. 3 Préparation de la vinaigrette : Mélanger le sel le poivre et le vinaigre, rajouter l’huile de noisette.
  4. 4 Tiédir les asperges à feu doux dans une poêle avec le beurre.
  5. 5 Dressage : Disposer les asperges dans un plat, assaisonner avec la vinaigrette puis émietter le crumble par dessus.
  6. Pour finir
    Conseil Vin : Vin Blanc de la vallée du Rhône : Costebelle AOC, Eclat de Vigne 2012, Caveau de Costebelle.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler LuiginaV - 29 avril 2018
Très bien

Le crumble au parmesan (pas celui en sachet mais celui que l'on râpe soi-même) apporte une touche très originale appréciée.

Signaler Laurence75 - 28 octobre 2015
Très bien

Réalisée au printemps avec des asperges fraîches. Recette facile, mais très agréable.

Signaler Marine - 20 juin 2014
Très bien

Une super idée de recette, assez simple et savoureuse qui a fait son effet !

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