Asperges tièdes, crumble au parmesan
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Découvrez la recette élaborée par David DITTE, Chef du restaurant parisien MILLÉSIME 62 pour la dernière Quinzaine Gourmande des Restopartner.
Ingrédients
4
personnes
Asperge
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Asperge blanche 2 bottes
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Beurre 20 g
Vinaigrette
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Huile de noisette 12,5 cl
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Vinaigre de cidre 5 cl
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Sel
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Poivre
Crumble
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Farine 50 g
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Parmesan (en poudre) 50 g
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Poudre d'amande 50 g
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Beurre 35 g
Préparation
- 1 Préparation des asperges : Éplucher les asperges, cuire à l’anglaise (cuire un légume dans de l'eau bouillante salée), environ 15 min afin de les garder croquantes.
- 2 Préparation du crumble : Ramollir le beurre, rajouter la farine, la poudre d’amande et le parmesan. Mélanger le tout de manière à obtenir un sablé. Cuire la préparation au four à 180 °c durant 10 min.
- 3 Préparation de la vinaigrette : Mélanger le sel le poivre et le vinaigre, rajouter l’huile de noisette.
- 4 Tiédir les asperges à feu doux dans une poêle avec le beurre.
- 5 Dressage : Disposer les asperges dans un plat, assaisonner avec la vinaigrette puis émietter le crumble par dessus.
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Pour finirConseil Vin : Vin Blanc de la vallée du Rhône : Costebelle AOC, Eclat de Vigne 2012, Caveau de Costebelle.
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