Feuilleté au brie et petits-pois

4.5 / 5  basé sur 4 avis
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Recette de feuilleté au brie et aux petits-pois.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 270 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 15 mn
  • 25 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à température moyenne. 180°C sur thermostat 6. Rincer et égoutter le maïs. Couper le brie en lamelles épaisses. Mélanger les petits pois et le maïs.
  2. 2 Découper 4 disques dans la pâte feuilletée en utilisant un bol. Déposer sur chaque disques du mélange petits pois-maïs, des lamelles de brie, poivrer. Laisser une marge d'1 cm tout autour.
  3. 3 Humecter le tour des disques avec un peu d'eau, replier la pâate de manière à former des chaussons. Bien souder les bords.
  4. 4 Dorer chaque chausson avec le jaune d'oeuf battu.
  5. 5 Cuire les chaussons à four moyen pendant 15 à 20 minutes environ.
  6. Pour finir
    Servir les chaussons chauds ou tièdes, accompagnés d'une salade verte.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler AllieBiZoo - 11 septembre 2016
Très bien

Je suis d'accord avec les précédents commentaires. C'est facile et bon mais il faut une deuxième pâte pour que les petits chaussons soient bien faits et il faut 30 minutes pour que la pâte soit bien dorée.
Pourquoi pas ajouter des allumettes de jambon ou de poulet.

Signaler tros-a - 20 septembre 2013
Excellent

Délicieux en-cas
Qu'est-ce que c'est bon le brie... Par contre, pour ces quantités de garniture, il m'a fallu à peu près 2 pâtes feuilletées.

Signaler Héloïse - 27 décembre 2007
Excellent

Miam
Délicieux, facile à faire et léger !
J'ai remplacé le brie par du chèvre et ai ajouté du jambon blanc aux petits pois et tout le monde s'est régalé !
Ma suggestion : Ajouter de la viande aux feuilletés (jambon, poulet, dinde).

Signaler Maud - 13 août 2008
Très bien

Bien bon
Le goût est original. Facile à faire. Peut-être un peu trop de garniture pour chaque feuilleté car j'ai eu du mal à les souder.

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