Tempura d'asperges
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Une façon originale de cuisiner ce légume de saison : voici les tempura d'asperges vertes ! Vous pouvez les déguster avec un filet de jus de citron ou avec une sauce au yaourt parfumée de quelques feuilles de menthe.
Ingrédients
2
personnes
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Asperge 250 g
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Farine 40 g
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Maïzena 20 g
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Eau gazeuse 100 ml
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Huile pour friture
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Curry Quelques pincées
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Sel Quelques pincées
Préparation
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1
Préparer les asperges : les laver et enlever les pétioles. Couper le bas de l’asperge pour enlever la partie la moins tendre (sur quelques centimètres).
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2
Couper les asperges en deux dans le sens de la longueur et essuyer les asperges à l’aide d’un essuie-tout.
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3
Faire chauffer l’huile dans une casserole ou dans une poêle assez large sans dépasser 175 degrés. Préparer la pâte à tempura : mélanger la farine, la maïzena, quelques pincées de sel et de curry et l’eau gazeuse ensemble.
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4
Tremper les asperges dans la pâte à tempura : égoutter le surplus en secouant légèrement les asperges et les plonger dans l'huile. Laisser cuire les tempura d’asperges environ 2 minutes dans l’huile.
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Pour finirA la fin de la cuisson, disposer les tempura sur du papier absorbant. Déguster aussitôt.
C'est terminé
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