Cappuccino de petits pois et bacon
4.4 / 5
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Ingrédients
- 300 g de petits pois frais écossés
- 1 cube de bouillon de légumes
- 60 cl d'eau
- 10 cl de crème liquide entière
- paprika
- sel
- poivre
- 2 tranches de filet de bacon
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 8 mn
- 23 mn
Préparation
- 1 Dans une casserole porter l'eau à ébullition avec le cube de bouillon de légumes. Ajouter les petits pois et cuire 7/8 minutes. Égoutter en conservant le bouillon.
- 2 Mixer les petits pois et ajouter petit à petit le bouillon jusqu'à obtenir la consistance désirée. Saler, poivrer et ajouter une pincée de paprika. Enfin passer la préparation au chinois.
- 3 Verser la préparation dans des verrines ou petites tasses. Réserver au frais.
- 4 Monter la crème liquide en chantilly ferme en ajoutant sel, poivre et paprika en fin de préparation. Dresser dans les verrines à l'aide d'une poche à douille.
-
Pour finirMixer les tranches de bacon afin d'obtenir des miettes et saupoudrer sur la chantilly. Servir bien frais !
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