Flan de petits pois au lard croustillant
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Des flans de petits pois accompagnés d'une délicieuse vinaigrette à la menthe, d'une tuile de lard croustillante. Une délicieuse assiette où la vinaigrette à la menthe vient sublimer le tout.
Ingrédients
4
personne
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Petits pois frais à cosse 1 kg
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Oeuf 2 unités
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Crème épaisse 20 cl
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Mascarpone 4 c à s
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Fines tranches de lard fumé 4 unités
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Brins de menthe fraiche 4 unités
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Huile d'olive 4 c à s
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Jus de citron 2 c à s
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Sel/poivre 2 pincées
Préparation
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1
Les flans petits poisÉcossez les petits pois. Faites-les cuire à l’eau bouillante salée, 12 à 15 min selon leur grosseur. Égouttez-les, réservez-en 100 g et mixez le reste en fine purée. Ajoutez à cette purée les œufs et la crème, salez et poivrez. Mélangez au fouet à main pour obtenir une préparation homogène. Répartissez la préparation dans des moules individuels en silicone (ou des ramequins beurrés) et enfournez-les pour 25 min.
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2
Lard croquantDans le même temps, tapissez une plaque à four de papier sulfurisé.Étalez dessus les tranches de lard, recouvrez d’une autre feuille de papier et d’une autre plaque (pour éviter que le lard ne “frise”).Mettez à cuire au four le même temps que les flans.
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3
La vinaigretteEffeuillez et ciselez la menthe. Préparez une vinaigrette en émulsionnant l’huile, le jus de citron, du sel et du poivre, ajoutez la menthe ciselée.
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DressageSortez les flans du four, démoulez-les. Disposez-les sur des assiettes avec les petits pois réservés, décorez d’une cuillerée de mascarpone et de lard. Servez chaud ou froid accompagné de la vinaigrette à la menthe.
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