Tarte aux fraises et au sirop de fraise : la recette facile
Imprimer
Ingrédients
- 210 g de farine
- 85 g de sucre glace
- 1 oeuf
- 125 g de beurre à température ambiante
- 25 g de poudre d'amandes
- 3 g de sel
- 1 barquette de fraises
- Crème pâtissière du commerce
- Nappage:
- 1 boite nappage pour tarte Vahiné
- Sirop de fraise bonbon Monin
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 45 mn
- 15 mn
- 3 h
Préparation
-
1
Commencer par préparer le crème pâtissière et la mettre au frais (mettre un film en contact avec la crème).
-
2
Pâte : Mettre le beurre dans un saladier, travailler le beurre. Ajouter ensuite le sucre glace, la poudre d'amandes, le sel, l'œuf et enfin la farine. Bien mélanger jusqu'à avoir une belle boule de pâte ! Former une boule, mettre dans un film alimentaire et laisser reposer au frais 2 h.
-
3
-
Pour finirDécouper vos fraises en tranche et les disposer comme sur la photo. Préparer le nappage comme indiqué sur le paquet et ajouter 3 cuillères à soupe de sirop de fraise bonbon et badigeonner la tarte. Bonne dégustation
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?