Tarte pâtissière aux fraises

4.3 / 5  basé sur 15 avis
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Ingrédients

Calories

/ personne
  • 210 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 40 mn
  • 30 mn
  • 2 h 10 mn
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Préparation

  1. 1 Dérouler la pâte sablée, foncer un moule à tarte en gardant le papier sulfurisé en dessous. Déposer du papier sulfurisé dessus et mettre dessus un moule d'une taille inférieur (ex : un moule à manqué). Faire cuire à blanc 15/20 minutes à 200°c. Sortir du four dès que les bords deviennent foncés. Pendant ce temps, laver les fraises, les équeuter et les couper en 2 ou 3 morceaux selon leur grosseur.
  2. 2 Préparation de la crème pâtissière : faire bouillir 1 litre de lait dans une casserole avec le parfum au choix. Dans une terrine, mélanger les jaunes d'oeufs, le sucre et la farine. Verser le lait un peu refroidit sur le mélange en remuant constament. Verser la préparation dans la casserole et remettre sur feu doux en remuant toujours constament, jusqu'à épaississement. Laisser refroidir un peu.
  3. 3
    Déposer délicatement le fond de tarte sur le plat de service. Remplir de crême patissière jusqu'au 3/4.
  4. 4
    Déposer harmonieusement les fraises sur la crème de façon à ce qu'elle ne soit plus visible.
  5. 5
    Dans une casserole, faire fondre à feu doux environ 150 g de confiture de fraises en remuant constamment à l'aide d'une cuillère en bois.
  6. Pour finir
    A l'aide d'un pinceau, badigeonner généreusement les fraises de ce sirop. Mettre au frais jusqu'au moment de servir.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 15 avis)
Signaler Laetitia  - 30 octobre 2010
Très bien

Délicieux
Très bon mais il y a trop de crème.
Ma suggestion : Mettre 500ml de lait 60gramme de sucre et 75gramme de farine et a la place de la confiture j'ai fait fondre 4fraise avec un peu sucre et d'eau pour la nappage.

Signaler Valérie - 15 juin 2008
Excellent

Délicieuse
J'ai fait cette recette : vraiment excellente, tout le monde a adoré !
Ma suggestion : J'ai fait moi-même la pâte sablée, j'ai fait la crème avec seulement 500 ml de lait, 3 jaunes d'oeufs, 30 g de farine, 30 g de Maïzena et 100 g de sucre. Pour le nappage, j'ai fait avec 100 g de confiture, et ça a suffit... Tout le monde l'a bien appréciée !

Signaler Sandrine - 15 mars 2007
Excellent

Pour les gourmands
Ma suggestion : Je rajoute une meringue sur le dessus (les blancs d'oeufs de la crème battus avec du sucre en poudre) et je fais dorer au four 15 minutes en surveillant.

Signaler Stéphanie - 21 mai 2005
Très bien

Trop de crème
Délicieuse, mais trop de crème, c'est dommage. Les doses sont à revoir selon moi. Sinon, c'est très bon.
Ma suggestion : Moins de sucre, de farine, et enlever 1 oeuf.

Signaler Mck71zoo - 4 avril 2024
Médiocre

La recette est pitoyable, trop de lait, trop de crème. La texture ne tient même pas. J’ai suivi en pensant que ça allait marcher mais je pense qu’il faut passer son chemin. Je suis déçu et triste.

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