Tarte aux fraises et vanille : la recette facile
Ah la fraise ! Ce petit fruit éphémère, l'espace d'une saison elle enchante nos assiettes...
En tarte ma préférée, je vous livre la recette...
Calories
/ personne
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
-
1 h
-
40 mn
-
1 h 40 mn
Préparation
-
La pâte :
Préchauffer le four à 180°C.
Fouetter l’œuf avec le sucre, ajouter la farine et former une boule tout en ajoutant le beurre mou.
Fariner le plan de travail et étaler la pâte, foncer une tôle à tarte beurrée et farinée, la piquer, mettre des billes de céramique et la cuire 35 minutes à 180°.
Laisser complètement refroidir.
La crème :
Fouetter les jaunes d’œufs et les œufs entiers avec le sucre, ajouter le sirop de vanille.
Mélanger la farine puis ajouter le lait petit à petit.
Verser le mélange dans une casserole et cuire tout en mélangeant sur feu doux pendant 5 minutes, jusqu'à épaississement.
Le dressage :
Laver et équeuter les fraises, les couper en lamelles fines.
Étaler la crème pâtissière sur le fond de tarte, puis disposer les lamelles de fraises.
A déguster sans modération !!