Tarte aux fraises basique
Imprimer
Ingrédients
- 1 kg de fraises
- 1 rouleau de pâte sablée
- Crème pâtissière
- Sucre vanillé
Calories
/ personne- 174 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 25 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Faire cuire la pâte pendant 20 minutes en mettant du riz ou des nouilles pour que la pâte ne se déforme pas.
- 2 Pendant que la pâte cuit, faire la crème pâtissière : battre 3 jaunes d'œufs avec 40 g de Maïzena et 100 g de sucre. Remuer et enlever du feu dès les premiers bouillons. Laisser refroidir.
- 3 Quand la pâte est cuite, enlever le riz (ou les nouilles) et laisser refroidir.
-
Pour finirMettre la crème pâtissière refroidie sur le fond de tarte, disposer les fraises et finir par un filet de gelée de fraises.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?