Tarte aux fraises à la frangipane
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 500 g de fraises
- 90 g de poudre d'amande
- 2 oeufs
- 80 g de beurre mou
- 80 g de sucre
- 1 bombe de chantilly
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 15 mn
- 1 h 30 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 190°C (thermostat 5). Déroulez la pâte, tapissez un moule et piquez le fond à l'aide d'une fourchette.
- 2 Battez le beurre et le sucre en crème un peu mousseuse. Ajoutez les oeufs, puis la poudre d'amande. Versez le mélange sur le fond de tarte et enfournez 15 minutes. Laissez refroidir pendant une heure puis démoulez.
-
Pour finirPosez sur la frangipane les fraises coupées en tranches épaisses. Décorez de chantilly et servez.
Avez-vous aimé cette recette ?