Tarte mousse à la fraise gariguette

Voici comment revisiter la traditionnelle tarte aux fraises !

Comme un goût de revenez-y

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Ingrédients

Calories

/ personne
  • 100 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 0 mn
  • 30 mn
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Préparation

  1. 1 Pour le fond de tarte : j'ai choisi les biscuits digestives pour un biscuit croquant comme pour le biscuit du cheesecake. Passer les biscuits au mixeur ou écraser avec la paume de la main puis ajouter le beurre fondu, bien mélanger et tapisser le fond de 4 emportes pièces de 9cm rond avec un poussoir ou doubler la dose du fond de tarte pour un moule à charnière de 23 cm. Cuire pendant 10 min th 180 ! Puis réserver au frais.
  2. 2 Préparer la mousse à la fraise : tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide pour les ramollir. Puis laver et équeuter les fraises et les sécher sur du papier absorbant, les couper. Passer les fraises coupées en morceaux le sucre et le jus de citron au mixeur puis cuire 5 min à feu doux puis garder-en 2 cuillères à soupe pour la déco !
  3. 3 Tiédir puis rajouter les feuilles de gélatine bien essorées. Mettre la crème liquide dans un cul de poule refroidi au congélateur et la monter en chantilly, réserver au réfrigérateur.
  4. 4 Ajouter ensuite le coulis de fraise sur le chantilly et disposer sur le fond de biscuit.
  5. Pour finir
    Laisser au frais 4 bonnes heures et ajouter en décoration quelques fraises coupées en rondelles et du coulis de fraise.
C'est terminé
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