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                    1 avis
                
            
            
Tarte aux fraises allégée
        
        
            20 mn
        
    
    
                        
        
        
             Facile
        
    
    
        
        
        
            250 kcal
        
    
       
    
Découvrez la recette de la Tarte aux fraises allégée, une tarte légère et rafraîchissante, idéale à déguster pour se faire plaisir tout en gardant la ligne. Elle allie fraîcheur des fraises de saison à une crème onctueuse sur une base de pâte sablée croustillante. Facile à réaliser, cette recette permet un dessert parfait pour les beaux jours qui ravira petits et grands avec son goût subtil. Lire la suite
Ingrédients
            
                6
                 personnes
            
            
            
            
        
    - 
        Pâte sablée 1 unité
- 
          Fraise 500 g
- 
          Lait 250 ml
- 
          Sucre vanillé
- 
          Oeuf 1 unité
- 
          Farine 30 g
- 
          Sucre 40 g
Préparation
            
                Temps total
            
            
                50 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                20 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                30 mn
            
        
    - 1 Foncer un moule à tarte avec la pâte sablée piquée à la fourchette.
- 2 Cuire à blanc 30 minutes à 180°C (thermostat 6), en veillant à ce qu'elle ne monte pas. Sinon piquer les coins gonflés au fur et à mesure de la cuisson.
- 3 Préparer la crème. Faire bouillir le lait et la vanille. Travailler l'oeuf et le sucre, puis la farine.
- 4 Verser le lait sur le mélange et remettre sur le feu jusqu'au premier bouillon.
- 5 Laisser refroidir. En napper le fond de tarte.
- 
            
                    Pour finirDresser les fraises coupées en deux. Remettre un peu au frais avant de servir.
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