Tarte aux fraises allégée
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Découvrez la recette de la Tarte aux fraises allégée, une tarte légère et rafraîchissante, idéale à déguster pour se faire plaisir tout en gardant la ligne. Elle allie fraîcheur des fraises de saison à une crème onctueuse sur une base de pâte sablée croustillante. Facile à réaliser, cette recette permet un dessert parfait pour les beaux jours qui ravira petits et grands avec son goût subtil.
Ingrédients
6
personnes
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Pâte sablée 1 unité
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Fraise 500 g
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Lait 250 ml
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Sucre vanillé
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Oeuf 1 unité
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Farine 30 g
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Sucre 40 g
Préparation
- 1 Foncer un moule à tarte avec la pâte sablée piquée à la fourchette.
- 2 Cuire à blanc 30 minutes à 180°C (thermostat 6), en veillant à ce qu'elle ne monte pas. Sinon piquer les coins gonflés au fur et à mesure de la cuisson.
- 3 Préparer la crème. Faire bouillir le lait et la vanille. Travailler l'oeuf et le sucre, puis la farine.
- 4 Verser le lait sur le mélange et remettre sur le feu jusqu'au premier bouillon.
- 5 Laisser refroidir. En napper le fond de tarte.
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Pour finirDresser les fraises coupées en deux. Remettre un peu au frais avant de servir.
C'est terminé
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