Tarte aux fraises allégée
4 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Découvrez la recette de la Tarte aux fraises allégée, une tarte légère et rafraîchissante, idéale à déguster pour se faire plaisir tout en gardant la ligne.
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 30 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Foncer un moule à tarte avec la pâte sablée piquée à la fourchette.
- 2 Cuire à blanc 30 minutes à 180°C (thermostat 6), en veillant à ce qu'elle ne monte pas. Sinon piquer les coins gonflés au fur et à mesure de la cuisson.
- 3 Préparer la crème. Faire bouillir le lait et la vanille. Travailler l'oeuf et le sucre, puis la farine.
- 4 Verser le lait sur le mélange et remettre sur le feu jusqu'au premier bouillon.
- 5 Laisser refroidir. En napper le fond de tarte.
-
Pour finirDresser les fraises coupées en deux. Remettre un peu au frais avant de servir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?