Tarte aux fraises allégée

4 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 6 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 50 mn

Découvrez la recette de la Tarte aux fraises allégée, une tarte légère et rafraîchissante, idéale à déguster pour se faire plaisir tout en gardant la ligne. Elle allie fraîcheur des fraises de saison à une crème onctueuse sur une base de pâte sablée croustillante. Facile à réaliser, cette recette permet un dessert parfait pour les beaux jours qui ravira petits et grands avec son goût subtil.

Ingrédients

6 personnes
  • Pâte sablée 1 unité

  • Fraise

    Fraise 500 g

  • Lait

    Lait 250 ml

  • Sucre vanillé

    Sucre vanillé

  • Oeuf

    Oeuf 1 unité

  • Farine

    Farine 30 g

  • Sucre

    Sucre 40 g

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Foncer un moule à tarte avec la pâte sablée piquée à la fourchette.
  2. 2 Cuire à blanc 30 minutes à 180°C (thermostat 6), en veillant à ce qu'elle ne monte pas. Sinon piquer les coins gonflés au fur et à mesure de la cuisson.
  3. 3 Préparer la crème. Faire bouillir le lait et la vanille. Travailler l'oeuf et le sucre, puis la farine.
  4. 4 Verser le lait sur le mélange et remettre sur le feu jusqu'au premier bouillon.
  5. 5 Laisser refroidir. En napper le fond de tarte.
  6. Pour finir
    Dresser les fraises coupées en deux. Remettre un peu au frais avant de servir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler 147 - 22 juin 2019
Très bien

Très bonne recette de tarte aux fraises allégée et donc plus digeste en cette période estivale qui commence par un pic de chaleur. Meilleure après un passage au réfrigérateur la nuit ????

Notez cette recette