Palets de polenta façon hamburger végétarien
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Ingrédients
- 250 g de Polenta précuite TIPIAK
- 6 tranches épaisses d’aubergines
- 3 gros oignons coupés en rondelles
- 1 cuillère à café d’herbes de Provence
- 1 cuillère soupe d’huile d’olive
- ½ cuillère à soupe de sucre
- Sel et poivre
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 15 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Faites bouillir 1L d’eau avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, les herbes de Provence, sel et poivre. Dès l’ébullition, versez en pluie 250 g de Polenta précuite TIPIAK et remuez quelques minutes jusqu’à ce qu’elle épaississe.
- 2 Étalez la polenta sur 1 cm d’épaisseur dans un plat légèrement huilé et laissez-la refroidir.
- 3 Faites revenir les oignons dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, sucre, sel et poivre.
- 4 Faites cuire 6 tranches d’aubergines épaisses d’1 cm dans un filet d’huile d’olive et 1 dl d’eau. Lorsque le liquide s’est évaporé, salez et poivrez. Laissez dorer.
- 5 Une fois la Polenta précuite TIPIAK refroidie, découpez-y 12 disques à l’emporte-pièce et faites-les dorer dans un peu d’huile d’olive.
-
Pour finirPlacez les tranches d’aubergines entre deux palets de polenta à la façon "hamburger" et décorez sur le dessus avec les lamelles d’oignons. Servez avec une salade verte.
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