Palets de polenta façon hamburger végétarien

Une recette proposée par Tipiak.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 15 mn
  • 30 mn

Préparation

  1. 1 Faites bouillir 1L d’eau avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, les herbes de Provence, sel et poivre. Dès l’ébullition, versez en pluie 250 g de Polenta précuite TIPIAK et remuez quelques minutes jusqu’à ce qu’elle épaississe.
  2. 2 Étalez la polenta sur 1 cm d’épaisseur dans un plat légèrement huilé et laissez-la refroidir.
  3. 3 Faites revenir les oignons dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, sucre, sel et poivre.
  4. 4 Faites cuire 6 tranches d’aubergines épaisses d’1 cm dans un filet d’huile d’olive et 1 dl d’eau. Lorsque le liquide s’est évaporé, salez et poivrez. Laissez dorer.
  5. 5 Une fois la Polenta précuite TIPIAK refroidie, découpez-y 12 disques à l’emporte-pièce et faites-les dorer dans un peu d’huile d’olive.
  6. Pour finir
    Placez les tranches d’aubergines entre deux palets de polenta à la façon "hamburger" et décorez sur le dessus avec les lamelles d’oignons. Servez avec une salade verte.

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