Pumpkin burgers végétariens ou non

Une recette originale de burgers avec des buns au potiron !

Marine Is cooking

http://marineiscooking.com

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 180 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Difficile
  • 25 mn
  • 20 mn
  • 1 h 45 mn
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Préparation

  1. 1 Buns au potiron : Épluchez et coupez le potiron en gros morceaux. Retirez les graines à l’intérieur. Faites cuire dans l’eau bouillante salée pendant 30 minutes, puis mixez de manière à obtenir une purée. Laissez bien refroidir. Chauffez le lait 30 secondes au micro-ondes, ajoutez la levure et mélangez bien. Mettez la farine, le sel, le potiron et l’oeuf dans le bol de votre robot et commencez à pétrir en ajoutant petit à petit le mélange levure/lait. Ajoutez ensuite les graines de courge. Laissez reposer 1h. Travaillez à nouveau la pâte pour former des petites boules de la taille d’une mandarine. Laissez à nouveau reposer pendant 30 minutes. Avec un pinceau, appliquez un peu de lait, puis parsemez de graines de sésame. Préchauffez le four à 200°C. Enfournez pour 20 minutes. Pour vérifier la cuisson : enfoncez la lame d’un couteau, elle doit ressortir sèche.
  2. 2 Version Carnivore : Émincez l’oignon, puis faites-le revenir dans l’huile d’olive. Mélangez-le avec la viande hachée, salez et poivrez. Formez ensuite de petits steaks, de la taille de vos buns et faites-les cuire à la poêle. Dans chaque bun, déposez une cuillère de la sauce de votre choix, une feuille de salade, le steak haché, un peu de chaque fromage, quelques morceaux de champignons et refermez à l’aide d’un pique en bois. Vous pouvez passez les burgers quelques minutes au four pour que le fromage fonde.
  3. Pour finir
    Version Végétarienne : Épluchez, découpez et faites revenir ensemble l’aubergine et la courgette dans un peu d’huile d’olive, salez et poivrez. Dans chaque bun, déposez une cuillère de la sauce de votre choix, une feuille de salade, le mélange courgette/aubergine, un peu de chaque fromage, quelques morceaux de champignons et refermez à l’aide d’un pique en bois. Vous pouvez passez les burgers quelques minutes au four pour que le fromage fonde.
C'est terminé
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