Pumpkin burgers végétariens ou non
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Ingrédients
- Buns au potiron :
- 250 g de potiron
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure de boulanger
- 4 cuillères à soupe de lait
- 1/2 cuillère à café de Sel
- 1 oeuf
- Graines de sésame
- Graines de courge
- Version Carnivore :
- 200 g de viande hachée
- 1/2 oignon
- 50 g de tomme de Savoie
- 1 boule de mozzarella
- 4 champignons de Paris
- 2 cuillère à soupe d'huile d'olive
- Quelques feuilles de salade
- Sel et poivre
- Sauce au choix : moutarde - mayonnaise - ketchup…
- Version Végétarienne :
- 1 aubergine
- 1 courgette
- 4 champignons
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- Quelques feuilles de salade
- Sel et poivre
- 50 g de tomme de Savoie
- 1 boule de mozzarella
- Sauce au choix : moutarde - mayonnaise - ketchup…
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Difficile
- 25 mn
- 20 mn
- 1 h 45 mn
Préparation
- 1 Buns au potiron : Épluchez et coupez le potiron en gros morceaux. Retirez les graines à l’intérieur. Faites cuire dans l’eau bouillante salée pendant 30 minutes, puis mixez de manière à obtenir une purée. Laissez bien refroidir. Chauffez le lait 30 secondes au micro-ondes, ajoutez la levure et mélangez bien. Mettez la farine, le sel, le potiron et l’oeuf dans le bol de votre robot et commencez à pétrir en ajoutant petit à petit le mélange levure/lait. Ajoutez ensuite les graines de courge. Laissez reposer 1h. Travaillez à nouveau la pâte pour former des petites boules de la taille d’une mandarine. Laissez à nouveau reposer pendant 30 minutes. Avec un pinceau, appliquez un peu de lait, puis parsemez de graines de sésame. Préchauffez le four à 200°C. Enfournez pour 20 minutes. Pour vérifier la cuisson : enfoncez la lame d’un couteau, elle doit ressortir sèche.
- 2 Version Carnivore : Émincez l’oignon, puis faites-le revenir dans l’huile d’olive. Mélangez-le avec la viande hachée, salez et poivrez. Formez ensuite de petits steaks, de la taille de vos buns et faites-les cuire à la poêle. Dans chaque bun, déposez une cuillère de la sauce de votre choix, une feuille de salade, le steak haché, un peu de chaque fromage, quelques morceaux de champignons et refermez à l’aide d’un pique en bois. Vous pouvez passez les burgers quelques minutes au four pour que le fromage fonde.
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Pour finirVersion Végétarienne : Épluchez, découpez et faites revenir ensemble l’aubergine et la courgette dans un peu d’huile d’olive, salez et poivrez. Dans chaque bun, déposez une cuillère de la sauce de votre choix, une feuille de salade, le mélange courgette/aubergine, un peu de chaque fromage, quelques morceaux de champignons et refermez à l’aide d’un pique en bois. Vous pouvez passez les burgers quelques minutes au four pour que le fromage fonde.
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