Burger steak végétarien sauce Big Mac

3 / 5  basé sur 4 avis
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Je ne suis pas végétarienne mais après avoir goûté ce burger... Je risque de le devenir. Mais pas tout de suite alors. Un burger totalement végétarien. Bon appétit !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 140 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Difficile
  • 20 mn
  • 10 mn
  • 30 mn
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Préparation

  1. 1
    Préparer votre sauce bigmac dans un bol, mélanger tous les ingrédients. Puis réserver au frigo.
  2. 2
    Mixer le pois chiche, le tofu avec l’oignon, l’œuf, la chapelure, le curcuma, le paprika, la farine et le basilic frais. Saler et poivrer.
  3. 3
    Faire chauffer une petite casserole avec un peu d'huile végétale. (casserole pour vous aider à former le steak) déposer à l'aide d'une cuillère des petits tas de la préparation dans la casserole. Étaler afin d'obtenir une forme ronde. Faire cuire 4-7 minutes sur chaque face à feux vifs (attention à retourner les steaks délicatement, ils sont assez fragiles, j'ai utilisé une assiette pour retourner le steak).
  4. 4
    Pendant ce temps, chauffer les pains burger pendant 5 minutes. Laver la roquette et la tomate. Couper la tomate en rondelles. Tartiner les 2 côtés des pains avec la sauce bigmac. Disposer les feuilles de roquette. Ajouter 2-3 rondelles de tomate. T.
  5. 5
    Pendant la dernière minute de cuisson du steak, déposer un carré d'emmental par dessus. Déposer le steak-emmental par dessus les rondelles de tomates.
  6. Pour finir
    Disposer encore une fois un autre étage de roquette. Puis refermer et servir immédiatement.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler hunders - 26 avril 2018
Pas mal

Dommage que pour du fast food on y passe 40mn ... C'est tout le challenge de cuisiner végétarien il faut BEAUCOUP de temps.

Signaler Nat - 1 mars 2013
Pas mal

Bien mais
Ceci n est pas une sauce big mac car celle ci contient des cornichons et des capres
Ma suggestion : Rien

Signaler VirginieP - 20 février 2024
Excellent

Recette très intéressante, même s'il faut du temps pour la faire, mais c'était très bon

Signaler christine24.jdf - 29 avril 2014

Je n'ai pas encore fait cette recette qui me
parait très intéressante,pour gagner du temps je pense qu' on peut aussi utiliser des steak de Tofu (aromatisés ou pas) déjà prêt dans le commerce (rayon bio des supermarchés ou boutiques spécialisées) à voir...

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