Burger steak végétarien sauce Big Mac
Je ne suis pas végétarienne mais après avoir goûté ce burger... Je risque de le devenir. Mais pas tout de suite alors. Un burger totalement végétarien. Bon appétit !
Ingrédients
- 100 grammes de pois chiche
- 100 grammes de tofu ferme
- 1/2 oignon
- 4 feuilles de basilic
- 1 cuillère à café de curcuma
- 1 oeuf
- 3 cuillères à soupe de chapelure
- 3 cuillères à soupe de farine
- paprika
- sel, poivre
- Ingrédients garniture :
- 2 pains burger maison ou non
- Roquette
- 2 tranches d'emmental
- 1 tomate
- Ingrédients sauce BigMac :
- 6 cuillères à café de mayonnaise maison ou non
- 1 cuillère à café de moutarde
- 4 cuillères à café de relish
- 1 pincée de sel
- 3 cuillères à café de sucre
- 1 pincée de paprika
- 2 pincées de poudre d'ail
- 2 cuillères à café d'oignon broyé
Calories
/ personne- 140 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Difficile
- 20 mn
- 10 mn
- 30 mn
Préparation
-
1
Préparer votre sauce bigmac dans un bol, mélanger tous les ingrédients. Puis réserver au frigo.
-
2
Mixer le pois chiche, le tofu avec l’oignon, l’œuf, la chapelure, le curcuma, le paprika, la farine et le basilic frais. Saler et poivrer.
-
3
Faire chauffer une petite casserole avec un peu d'huile végétale. (casserole pour vous aider à former le steak) déposer à l'aide d'une cuillère des petits tas de la préparation dans la casserole. Étaler afin d'obtenir une forme ronde. Faire cuire 4-7 minutes sur chaque face à feux vifs (attention à retourner les steaks délicatement, ils sont assez fragiles, j'ai utilisé une assiette pour retourner le steak).
-
4
Pendant ce temps, chauffer les pains burger pendant 5 minutes. Laver la roquette et la tomate. Couper la tomate en rondelles. Tartiner les 2 côtés des pains avec la sauce bigmac. Disposer les feuilles de roquette. Ajouter 2-3 rondelles de tomate. T.
-
5
Pendant la dernière minute de cuisson du steak, déposer un carré d'emmental par dessus. Déposer le steak-emmental par dessus les rondelles de tomates.
-
Pour finirDisposer encore une fois un autre étage de roquette. Puis refermer et servir immédiatement.
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