Hamburgers végétariens : la recette facile

4.2 / 5  basé sur 4 avis
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Les hamburgers peuvent être un repas équilibré et sain, si on les fait à sa propre façon.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 150 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 5 mn
  • 20 mn
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Préparation

  1. 1 Bien mélanger ensemble l'aubergine, les haricots verts, la pomme de terre, le basilic, le sel, les oeufs, la baguette et le parmesan, jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
  2. 2 Diviser le mélange en 6. Sur une surface plane légèrement huilée, mouler les steaks. Huiler légèrement.
  3. 3 Faire chauffer une grille (ou une poêle anti-adhérante, à feu vif). Griller les steaks 2 minutes de chaque côté.
  4. Pour finir
    Ouvrir les petits pains. Tartiner de mayonnaise, disposer les steaks, la salade et les rondelles de tomate. Refermer.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler Virginie - 12 janvier 2012
Très bien

VLM
Excellent et original!
Ma suggestion : Pour que l'ensemble tienne dans la poële en forme de steak, j'ai fait une couronne de papier sulfurisé qui maintient le tout pendant la cuisson de la première face. Super résultat!

Signaler Sisi - 8 décembre 2009
Excellent

Super recette
Super bon et orignal !
Ma suggestion : Pour répondre à l'autre personne : l'appareil compacté est cru. J'ai réussi à former des hamburgers/steaks même si l'œuf rend l'appareil un peu dégoulinant.

Signaler Marie - 4 mai 2007
Très bien

Variante
Très bonne idée.
Ma suggestion : Comme je suis végétalienne, je remplace le Parmesan par de la levure maltée et l'oeuf par de la Maïzena dans du lait de soja.

Signaler Geraldine - 8 mai 2005
Très bien

Bon goût !
Cela avait très bon goût mais je n'ai pas reussi à avoir une consistance assez solide pour que ça reste en forme de steak. Je l'ai cuit dans une poêle comme une omelette et après je l'ai coupé pour la mettre dans le pain.
Ma suggestion : Mettre les petits pains au four cinq minutes avant de mettre les steaks dedans.

Signaler Kathy - 12 octobre 2006

Question
Les légumes doivent-ils être cuits ou crus pour former les hamburgers car il semble difficle de compacter tout ceci s'ils sont crus ? Merci.

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