Roulé à la gelée de fraises

Un délice, savoureux et très goûteux.

Sophie Juanola

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Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Difficile
  • 45 mn
  • 15 mn
  • 1 h 02 mn
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Préparation

  1. 1 Gelée de fraises: Coupez les fraises et mettez-les dans un blinder (gardez-en 2 pour la déco), avec l’eau et le sucre. Mixez finement. Mettez vos feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide. Faites chauffer dans une casserole la mixture de fraises. Dès que quelques bouillonnements commencent, retirez du feu et ajoutez les feuilles de gélatine. Mélangez le tout et laissez refroidir au frigo.
  2. Pour finir
    Préparez la génoise: Dans un robot, battez les jaunes d’oeufs, le sucre et 1 sachet de sucre vanille, faites blanchir. Une fois cette préparation bien blanchie, ajoutez la farine, la maïzena et la levure. Montez les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel. Incorporez le mélange aux blancs en neige sans les casser. Répartissez sur une plaque rectangulaire avec du papier sulfurisé et mettez-la au four 15 minutes à 180°. Prenez un torchon fin mouillé et essoré à la main, posez-le sur votre table. A la sortie du four de la génoise posez- la dessus et roulez-la de suite et laissez refroidir 10 minutes. Déroulez et étalez votre gelée de fraises et enroulez à nouveau, parsemez de sucre glace et quelques fraises en décoration. Mettez au frigo.
C'est terminé
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