Gâteau roulé aux fraises et mascarpone
3.8 / 5
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Ingrédients
- Le biscuit :
- 3 oeufs
- 80 g de farine
- 80 g de sucre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à soupe d'eau chaude
- Sirop vanillé
- La garniture:
- 250 g de mascarpone
- 2 cuillères à soupe de Sucre glace
- 1 sachet de sucre vanillé
- 100 g de purée de fraise
- 2 cuillères à soupe de sucre semoule
- Fraises coupées en petits morceaux
- Pour décorer:
- Sucre glace
- Fraises
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 12 mn
- 42 mn
Préparation
- 1 Fouetter les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Ajouter délicatement la farine tamisée, le sel, le sucre vanille et l'eau chaude. Étaler la préparation dans une plaque chemisée de papier sulfurisé et faire cuire au four préchauffé à 180°C pendant 12 min. Retourner la plaque sur un torchon, retirer le papier sulfurisé et roulé le biscuit maintenu dans le torchant jusqu'à refroidissement.
- 2 Mélanger le mascarpone avec le sucre glace et le sucre vanillé.
- 3 Mélanger la purée de fraise avec le sucre et les fraises coupé en petits morceaux.
- 4 Dérouler le biscuit, imbiber de sirop vanille, étaler le mascarpone puis les fraises. Le rouler et le mettre sur un plat.
-
Pour finirSaupoudrer de sucre glace et décorer de fraises.
C'est terminé
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