Gâteau roulé aux fraises et mascarpone
Fraise et mascarpone, un accord divin dans un délicieux gâteau roulé. Envie d'un dessert gourmand et rafraîchissant ? Ce gâteau roulé aux fraises et mascarpone saura ravir vos papilles. La délicate génoise enrobe une garniture onctueuse au mascarpone et aux fraises juteuses. La touche de vanille apporte une subtile note aromatique qui se marie parfaitement aux fruits rouges, idéal pour clôturer un dîner en beauté.
Ingrédients
Pour le biscuit
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Oeuf 3 unités
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Farine 80 g
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Sucre 80 g
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Sucre vanillé 2 sachets
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Sel 1 pincée
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Eau chaude 1 c à s
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Sirop vanillé
Pour la garniture
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Mascarpone 250 g
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Sucre glace 2 c à s
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Sucre vanillé 1 sachet
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Purée de fraise 100 g
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Sucre semoule 2 c à s
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Fraise (coupée en petits morceaux)
Pour décorer
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Sucre glace
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Fraise
Préparation
- 1 Fouetter les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Ajouter délicatement la farine tamisée, le sel, le sucre vanille et l'eau chaude. Étaler la préparation dans une plaque chemisée de papier sulfurisé et faire cuire au four préchauffé à 180°C pendant 12 min. Retourner la plaque sur un torchon, retirer le papier sulfurisé et roulé le biscuit maintenu dans le torchant jusqu'à refroidissement.
- 2 Mélanger le mascarpone avec le sucre glace et le sucre vanillé.
- 3 Mélanger la purée de fraise avec le sucre et les fraises coupé en petits morceaux.
- 4 Dérouler le biscuit, imbiber de sirop vanille, étaler le mascarpone puis les fraises. Le rouler et le mettre sur un plat.
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Pour finirSaupoudrer de sucre glace et décorer de fraises.
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