Gâteau roulé aux fraises et mascarpone

3.8 / 5  basé sur 6 avis
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Fraise et mascarpone, un accord divin dans un délicieux gâteau roulé. Envie d'un dessert gourmand et rafraîchissant ? Ce gâteau roulé aux fraises et mascarpone saura ravir vos papilles. La délicate génoise enrobe une garniture onctueuse au mascarpone et aux fraises juteuses. La touche de vanille apporte une subtile note aromatique qui se marie parfaitement aux fruits rouges, idéal pour clôturer un dîner en beauté.

Culinaire Amoula

http://www.culinaireamoula.com/

Ingrédients

6 personnes

Pour le biscuit

  • Oeuf

    Oeuf 3 unités

  • Farine

    Farine 80 g

  • Sucre

    Sucre 80 g

  • Sucre vanillé

    Sucre vanillé 2 sachets

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Eau chaude

    Eau chaude 1 c à s

  • Sirop vanillé

    Sirop vanillé

Pour la garniture

  • Mascarpone

    Mascarpone 250 g

  • Sucre glace

    Sucre glace 2 c à s

  • Sucre vanillé

    Sucre vanillé 1 sachet

  • Purée de fraise

    Purée de fraise 100 g

  • Sucre semoule

    Sucre semoule 2 c à s

  • Fraise (coupée en petits morceaux)

    Fraise (coupée en petits morceaux)

Pour décorer

  • Sucre glace

    Sucre glace

  • Fraise

    Fraise

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Fouetter les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Ajouter délicatement la farine tamisée, le sel, le sucre vanille et l'eau chaude. Étaler la préparation dans une plaque chemisée de papier sulfurisé et faire cuire au four préchauffé à 180°C pendant 12 min. Retourner la plaque sur un torchon, retirer le papier sulfurisé et roulé le biscuit maintenu dans le torchant jusqu'à refroidissement.
  2. 2 Mélanger le mascarpone avec le sucre glace et le sucre vanillé.
  3. 3 Mélanger la purée de fraise avec le sucre et les fraises coupé en petits morceaux.
  4. 4 Dérouler le biscuit, imbiber de sirop vanille, étaler le mascarpone puis les fraises. Le rouler et le mettre sur un plat.
  5. Pour finir
    Saupoudrer de sucre glace et décorer de fraises.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 6 avis)
Signaler FloB - 24 mai 2017
Bien

Pour obtenir un biscuit qui ressemble à la photo il faut absolument séparer le blanc des jaunes d'oeufs et incorporer les blancs en neige à la preparation sinon le biscuit reste plat et ne ressemble pas du tout à ça ! Mais sinon le reste est délicieux !

Signaler Krik - 30 mai 2016
Très bien

A refaire, très bonne recette! Le roulé manqué cependant d'épaisseur, j'essayerais avec un peu de levure la prochaine fois. Cela n'empêche que les enfants l'adore.

Signaler Marie - 29 mai 2022
Excellent

Extra

Signaler Benedicte - 23 mai 2020
Pas mal

Il manque une étape sur la recette de génoise !!!

Signaler Aurel - 15 mai 2017
Excellent

J ai beaucoup aime tres bon

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