Roulé à la fraise : la meilleure recette
Le gâteau roulé est un classique qui sent bon l'enfance ! C'est la recette de grand-mère idéale pour un goûter d'enfants. En plus, c'est vraiment facile et léger. Ici, il est à la fraise, mais vous pouvez aussi le garnir au chocolat ou avec d'autres garnitures originales.
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 12 mn
- 22 mn
Préparation
-
1
Préparation de la génoisePour la génoise, battre 4 jaunes d'oeuf et 120 g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Battre 4 blancs en neige.
- 2 Mélanger 120 g de farine et une pincée de sel avec le mélange aux œufs. Ajouter délicatement les blancs en neige.
-
3
Cuisson de la génoisePréchauffer votre four à 180°c, thermostat 6. Sur la plaque du four, étaler une feuille de papier sulfurisé beurrée. Étaler la génoise sur la plaque. Faire cuire 12 minutes.
-
4
RefroidissementFaire refroidir sur un torchon humide (avec le papier sulfurisé).
-
5
Garniture du rouléÉtaler une couche de confiture à la fraise.
-
Pour finirRouler le gâteau délicatement. Envelopper dans du papier d'aluminium et laisser refroidir au réfrigérateur. Couper les extrémités. Décorer avec de la confiture et des vermicelles au chocolat blanc.
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