Roulé à la fraise : la meilleure recette

4 / 5  basé sur 409 avis

Un classique qui sent bon l'enfance ! C'est la recette idéale pour un goûter d'enfants.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 12 mn
  • 22 mn

Préparation

  1. 1 Pour la génoise, battre 4 jaunes d'oeuf et 120 g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Battre 4 blancs en neige. Mélanger 120 g de farine et une pincée de sel avec le mélange aux oeufs. Ajouter délicatement les blancs en neige. Préchauffer votre four à 180°c, thermostat 6. Sur la plaque du four, étaler une feuille de papier sulfurisé beurrée. Étaler la génoise sur la plaque. Faire cuire 12 minutes. Faire refroidir sur un torchon humide (avec le papier sulfurisé). Étaler une couche de confiture à la fraise.
  2. 2 Rouler le gâteau délicatement. Envelopper dans du papier d'aluminium et laisser refroidir au réfrigérateur. Couper les extrémités. Décorer avec de la confiture et des vermicelles au chocolat blanc.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 409 avis )
Signaler EmiB. Cuisinetop - 19 mai 2016
Très bien

C'est vraiment super sympa cette petite recette, facile, pas d'ingrédients farfelus et surtout extrêmement goûteux!... Régale petits et grands, merci

Signaler Yasmine -  4 mars 2014
Très bien

L avie de yasmine
je ne sais pas si qais bon ou pas mais moi je dit 1mots delicieux a coup d ½ul il y a tros de sucre et de fraise sais dificile je crois a faire il faut etre pour les.pro c etait yasmine touil merci tout mes fane
Ma suggestion : rien

Signaler Lea - 17 juillet 2013
Très bien

Très bon
C'est très bon !
J'ai seulement 13 ans et j'ai régaler toute ma famille !

Ma suggestion : Je trouve qu'il y a juste un peut trop de sucre à mon goût ..
Mais aussi non c'est super !!

Signaler Ines - 29 avril 2013
Très bien

Roulé à la confiture de fraises
Génoise inratable, très bonne recette
Ma suggestion : Couper les contours de la génoise avant le roulage car il devient dur donc difficile à roulé sans casse.

Signaler Julien -  8 février 2013
Très bien

Une réussite !
Très content de cette recette, facile à préparer, rapide et surtout très bon !!

J'essaierai la prochaine fois de suivre une des suggestions que j'ai lu pour cette recette à savoir remplacer la confiture de fraise par du nutella !!! ;)