Roulé à la fraise : la meilleure recette

4 / 5  basé sur 409 avis
 |
Ajouter

Un classique qui sent bon l'enfance ! C'est la recette idéale pour un goûter d'enfants.

Recette proposée par Justine Gaillard

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 12 mn
  • 22 mn
Ajouter

Préparation

  1. 1 Pour la génoise, battre 4 jaunes d'oeuf et 120 g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Battre 4 blancs en neige. Mélanger 120 g de farine et une pincée de sel avec le mélange aux oeufs. Ajouter délicatement les blancs en neige. Préchauffer votre four à 180°c, thermostat 6. Sur la plaque du four, étaler une feuille de papier sulfurisé beurrée. Étaler la génoise sur la plaque. Faire cuire 12 minutes. Faire refroidir sur un torchon humide (avec le papier sulfurisé). Étaler une couche de confiture à la fraise.
  2. 2 Rouler le gâteau délicatement. Envelopper dans du papier d'aluminium et laisser refroidir au réfrigérateur. Couper les extrémités. Décorer avec de la confiture et des vermicelles au chocolat blanc.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Ajouter

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

Note moyenne :

4

(409 avis)

Signaler fringale33 - 15 février 2018
Bien

combien de beurre?

Signaler Jihene - 23 décembre 2017
Excellent

Easy to make. J'adooore

Signaler Adel -  7 août 2017
Excellent

Inratable en suivant la recette. Facile et rapide et tout le monde adore.

Signaler Sabimlk - 14 juillet 2017
Excellent

oh j'adore! c'est délicieux

Signaler Anonyme -  8 mai 2017
Excellent

Adoré Recette Parfaite