Gâteau roulé à la confiture
Découvrez la recette du Gâteau roulé à la confiture, un délice sucré à saupoudrer de sucre glace et à déguster lors d'un brunch ou pour le quatre-heures ! Ce roulé à la confiture est parfait pour un dessert gourmand et réconfortant. Simple à préparer, il ravira petits et grands avec sa texture tendre et son cœur fruité. La recette traditionnelle utilise de la confiture de fraises, mais n'hésitez pas à choisir votre parfum préféré pour varier les plaisirs.
Ingrédients
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Oeuf 3 unités
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Sucre 120 g
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Farine 30 g
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Fécule de pommes de terre 50 g
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Sel 1 pincée
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Beurre fondu 40 g
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Beurre 1 noix
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Confiture de fraise 1 pot
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Sucre glace
Préparation
- 1 Préchauffer le four thermostat 5-6 (160°), beurrer une grande feuille de papier sulfurisé et la poser sur la plaque du four.
- 2 Séparer les jaunes d’oeufs des blancs, fouetter les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse, ajouter la farine et la fécule, le sel et le beurre fondu en remuant.
- 3 Battre les blancs d’oeufs en neige ferme, les mélanger à la préparation en soulevant la masse doucement pour mélanger sans faire retomber les blancs puis étaler la pâte sur le papier sulfurisé en lissant la surface avec une spatule souple pour obtenir un grand rectangle bien régulier d’1cm d’épaisseur. Enfourner le biscuit et laisser cuire pendant 15 mn.
- 4 Pendant ce temps, préparer un torchon propre, l'humidifier et le mettre à plat sur le plan de travail. Une fois le biscuit cuit, le déposer aussitôt sur le torchon puis l'enrouler sur lui-même. Laisser tiédir un peu puis le dérouler et étaler une couche de confiture plus ou moins épaisse selon vos goûts puis le rouler à nouveau dans le torchon.
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Pour finirCouper les extrémités pour avoir une coupe nette et saupoudrer de sucre glace avant de servir.
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