Roulé au Nutella simplissime

5 / 5  basé sur 42 avis

Découvrez la recette du Roulé au Nutella simplissime.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 10 mn
  • 25 mn

Préparation

  1. 1 Faire monter les blancs en neige ferme.
  2. 2 Mélanger fermement le sucre et les 6 jaunes d'oeufs afin que le mélange blanchisse.
  3. 3 Ajouter la farine, mélanger.
  4. 4 Ajouter les blancs en neige, mélanger délicatement afin que le mélange reste aéré.
  5. 5 Étaler la préparation sur du papier sulfurisé préalablement posé sur la plaque à pâtisserie.
  6. Pour finir
    Enfourner 10 minutes à 180°C (thermostat 6). Sortir la génoise du four puis la tartiner de Nutella. Il ne reste plus qu'à rouler le tout dans le sens de la largeur.

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Vos avis

  basé sur 42 avis )
Signaler Karine -  3 mars 2015
Excellent

Excellent !!! C est vrai que la pâte est un peu épaisse donc du coup je fais une fois et demi les doses et je fais deux roulés.
Mes amies n arrêtent pas de me demander la recette

Signaler Sassou  - 20 février 2014
Excellent

Excellent
Un seul mot pour le décrire : Miam !

Ma suggestion : Après l'avoir roulé ,le rouler dans du film plastique et placer au frigo pour une plus jolie forme .Puis enlever le plastique et couper les bords pour plus d'esthétique

Signaler Christelle - 23 novembre 2013
Excellent

Excellent !!!
J'ai rajouté 1/2 sachet de levure pour qu'il gonfle un peu plus mais vraiment c'était du bonheur ce roulé !!!! A faire et refaire !!! Merci

Signaler claire-f21 - 15 septembre 2013
Excellent

Très bon
Je diviserais les doses par deux et ferais une génoise de 20cm sur 30.
C'est suffisant pour la plaque!
On peut rajouter aussi un peu de noix de coco râpée sur la couche de nutella avant de rouler.

Signaler Nia -  4 mars 2013
Excellent

Excellent
Je l'ai fais et trop bon. Toute la famille à aimé et redemandé.
La recette est très facile mais je n'ai pas mis de Nutella. J'ai remplacé par des longane et de la crème. Merci.