Roulé au Nutella simplissime
Découvrez la recette du Roulé au Nutella simplissime. Envie d'un dessert gourmand et réconfortant ? Ce roulé est fait pour vous. Avec seulement quelques ingrédients de base et une préparation rapide, vous obtiendrez un gâteau moelleux qui ravira petits et grands. La génoise légère enrobe délicatement la crème de noisettes chocolatée, créant un contraste de textures irrésistible idéal pour le goûter ou en fin de repas.
Ingrédients
-
Farine 150 g
-
Sucre 150 g
-
Oeuf 6 unités
Préparation
- 1 Faire monter les blancs en neige ferme.
- 2 Mélanger fermement le sucre et les 6 jaunes d'oeufs afin que le mélange blanchisse.
- 3 Ajouter la farine, mélanger.
- 4 Ajouter les blancs en neige, mélanger délicatement afin que le mélange reste aéré.
- 5 Étaler la préparation sur du papier sulfurisé préalablement posé sur la plaque à pâtisserie.
-
Pour finirEnfourner 10 minutes à 180°C (thermostat 6). Sortir la génoise du four puis la tartiner de Nutella. Il ne reste plus qu'à rouler le tout dans le sens de la largeur.
Avez-vous aimé cette recette ?