Salade de fonds d'artichauts au chèvre frais
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Cette salade estivale rafraîchissante marie habilement les saveurs délicates des fonds d'artichauts aux notes acidulées du chèvre frais. Le concombre apporte sa texture croquante tandis que les tomates ajoutent une touche de douceur. La vinaigrette aux échalotes et au basilic rehausse l'ensemble, créant un équilibre parfait entre les ingrédients pour un déjeuner léger ou une entrée sophistiquée.
Ingrédients
4
personnes
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Fond d’Artichaut Géant Vert™ 1 boîte
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Fromage de chèvre frais 150 g
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Echalote 2 unités
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Tomate 3 unités
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Concombre 2 unités
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Basilic 6 feuilles
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Vinaigre 1 c à s
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Huile d'olive 4 c à s
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Lavez les concombres avec la peau. Coupez le premier en rondelles très fines. Salez et disposez-les 20 min dans une passoire pour les faire dégorger. Coupez le deuxième concombre en 4 dans le sens de la longueur. Enlevez la partie centrale contenant les pépins et coupez le reste en dés. Salez, poivrez et laissez reposer.
- 2 Dans un bol, mélangez le vinaigre, les échalotes épluchées et émincées, l’huile d’olive, le sel et le poivre.
- 3 Répartissez les rondelles de concombre en forme de rosace sur les assiettes. Placez un fond d’artichaut au centre de chaque rosace, et versez 1 cuillère à café de la vinaigrette.
- 4 Épépinez les tomates et coupez-les en petits dés. Mélangez-les aux dés de concombre et au fromage de chèvre frais émietté, puis garnissez chaque fond d’artichaut.
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Pour finirArrosez chaque assiette du reste de la vinaigrette et parsemez de basilic ciselé.
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