Salade de fonds d'artichauts au chèvre frais

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 156
Quantité 4 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 30 mn

Cette salade estivale rafraîchissante marie habilement les saveurs délicates des fonds d'artichauts aux notes acidulées du chèvre frais. Le concombre apporte sa texture croquante tandis que les tomates ajoutent une touche de douceur. La vinaigrette aux échalotes et au basilic rehausse l'ensemble, créant un équilibre parfait entre les ingrédients pour un déjeuner léger ou une entrée sophistiquée.

Ingrédients

4 personnes
  • Fond d’Artichaut Géant Vert™ 1 boîte

  • Fromage de chèvre frais

    Fromage de chèvre frais 150 g

  • Echalote

    Echalote 2 unités

  • Tomate

    Tomate 3 unités

  • Concombre

    Concombre 2 unités

  • Basilic

    Basilic 6 feuilles

  • Vinaigre

    Vinaigre 1 c à s

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 4 c à s

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Lavez les concombres avec la peau. Coupez le premier en rondelles très fines. Salez et disposez-les 20 min dans une passoire pour les faire dégorger. Coupez le deuxième concombre en 4 dans le sens de la longueur. Enlevez la partie centrale contenant les pépins et coupez le reste en dés. Salez, poivrez et laissez reposer.
  2. 2 Dans un bol, mélangez le vinaigre, les échalotes épluchées et émincées, l’huile d’olive, le sel et le poivre.
  3. 3 Répartissez les rondelles de concombre en forme de rosace sur les assiettes. Placez un fond d’artichaut au centre de chaque rosace, et versez 1 cuillère à café de la vinaigrette.
  4. 4 Épépinez les tomates et coupez-les en petits dés. Mélangez-les aux dés de concombre et au fromage de chèvre frais émietté, puis garnissez chaque fond d’artichaut.
  5. Pour finir
    Arrosez chaque assiette du reste de la vinaigrette et parsemez de basilic ciselé.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler isabelle.d45.jdf - 16 avril 2016
Excellent

délicieux

Signaler lola - 22 juin 2015

tres bon

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