Salade composée : la recette facile
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Une salade fraicheur composée qui nous simplifie la vie quand on reçoit du monde. Il y a du choix, comme cela les invités n'ont qu'à choisir ce qu'ils aiment, au moins on est sûr de faire plaisir à une grande majorité. C'est ce que j'ai préparé pendant le jour de l'aid al mawlid et cela a eu pas mal de succès.
Ingrédients
- 1 bol d'Ebly
- 1 petite boite de mais
- 2 petites boites de thon à l'huile
- 100g d'emmental râpé
- Une petite barquette de tomates cerises
- 1/2 boite de fromage camembert
- 2 concombres épluchés et coupés en demi lune
- 1 boite d'ananas au sirop coupés en dés
- 1/2 boite de miettes de saumon fumé
- 1 boite de pousses de soja
- 1 boite d'épis de mais
- 12 oeufs de caille cuits
- 1 belle laitue
- Vinaigrette:
- sel, poivre
- jus de citron
- Moutarde
- Huile d'olive
- Persil, coriandre hachés
Calories
/ personne- 130 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 10 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Faire cuire le bol ebly dans de l'eau bouillante. Quand celui-ci est cuit, le mélanger avec le thon, le mais et le fromage râpé. L'assaisonner avec : sel+ poivre+ huile d'olive+ un peu de vinaigre+ un peu de mayonnaise+ du persil et de la coriandre hachés. Bien mélanger le tout.
- 2 Dans une grande assiette de service, disposer une couche de feuilles de laitue. Au milieu, disposer votre mélange d'ebly. Utiliser un moule pour créer une forme arrondie, ovale... Ce que vous voulez.
- 3 Tout autour de votre mélange, disposer le reste des ingrédients : les concombres, les tomates cerises, les morceaux d'ananas... Etc en jouant sur les couleurs et les formes.
-
Pour finirPréparer votre vinaigrette : mélanger la moutarde, le persil et coriandre haché, le sel, le poivre, le vinaigre et l'huile d'olive. Bien mélanger, et servir à part...
C'est terminé
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