"Salade méridionale"
4.8/5
16 avis
Salade méridionale
25 mn
Facile
350 kcal
Une salade aux couleurs du midi qui se savoure à toutes les saisons. Une recette fraicheur ultra-rapide à réaliser !
Ingrédients
4
personnes
La salade
-
concombre 1/2 -
petites tomates 500 g -
poivron vert 1 -
oeufs durs 4 -
thon au naturel 100 g -
oignon 1
La sauce vinagrette
-
huile d'olive 5 cl -
vinaigre de vin 2 c à s -
basilic ciselées 5 feuilles -
ail 1 gousse -
gros sel 1 c à c -
sel poivre
Préparation
Temps total
25 mn
Préparation
25 mn
Cuisson
0 mn
- 1 Pelez le concombre, coupez-le en rondelles et faites-le dégorger 20 minutes dans une passoire avec une cuillère de gros sel.
- 2 Mélangez l'huile d'olive avec le vinaigre de vin, le basilic et la gousse d'ail. Bien émulsionnez l'assaisonnement.
- 3 Rassemblez dans un saladier les concombres égouttés, les tomates coupées en quartiers, l'oignon et le poivron vert tout deux émincés finement.
- 4 Ajoutez le thon émietté. Versez la sauce et mélangez. Salez légèrement et poivrez. Posez les oeufs en quartiers sur votre salade.
-
Pour finirMettez au frais avant de servir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?