Salade méridionale
Une salade aux couleurs du midi qui se savoure à toutes les saisons. Une recette fraicheur ultra-rapide à réaliser !
Ingrédients
La salade
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Concombre 1/2
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Petites tomates 500 g
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Poivron vert 1
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Oeufs durs 4
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Thon au naturel 100 g
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Oignon 1
La sauce vinagrette
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Huile d'olive 5 cl
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Vinaigre de vin 2 c à s
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Basilic ciselées 5 feuilles
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Ail 1 gousse
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Gros sel 1 c à c
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Sel poivre
Préparation
- 1 Pelez le concombre, coupez-le en rondelles et faites-le dégorger 20 minutes dans une passoire avec une cuillère de gros sel.
- 2 Mélangez l'huile d'olive avec le vinaigre de vin, le basilic et la gousse d'ail. Bien émulsionnez l'assaisonnement.
- 3 Rassemblez dans un saladier les concombres égouttés, les tomates coupées en quartiers, l'oignon et le poivron vert tout deux émincés finement.
- 4 Ajoutez le thon émietté. Versez la sauce et mélangez. Salez légèrement et poivrez. Posez les oeufs en quartiers sur votre salade.
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Pour finirMettez au frais avant de servir.
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