Salade méridionale

5 / 5  basé sur 11 avis
Difficulté Facile
Préparation 25 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 25 mn

Une salade aux couleurs du midi qui se savoure à toutes les saisons. Une recette fraicheur ultra-rapide à réaliser !

Ingrédients

4 personnes

La salade

La sauce vinagrette

Préparation

  1. 1 Pelez le concombre, coupez-le en rondelles et faites-le dégorger 20 minutes dans une passoire avec une cuillère de gros sel.
  2. 2 Mélangez l'huile d'olive avec le vinaigre de vin, le basilic et la gousse d'ail. Bien émulsionnez l'assaisonnement.
  3. 3 Rassemblez dans un saladier les concombres égouttés, les tomates coupées en quartiers, l'oignon et le poivron vert tout deux émincés finement.
  4. 4 Ajoutez le thon émietté. Versez la sauce et mélangez. Salez légèrement et poivrez. Posez les oeufs en quartiers sur votre salade.
  5. Pour finir
    Mettez au frais avant de servir.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 11 avis )
Signaler Anita -  3 août 2009
Excellent

Super rafraîchissant
9/10 pour laisser une chance à quelque originalité mais TB recette : belles couleurs, bon, pas cher, plaît à tous, petits et grands.
Ma suggestion : Elle est parfaite.

Signaler rayana-s - 21 mars 2010

Sans concombre
Je l'ai essayé mais j'ai trouvé que le goût des concombres avec les tomates, ça se convient pas.
Ma suggestion : Faire sans concombre.

Signaler Mel -  6 août 2016
Excellent

Super bon, j'ai juste ajoutée une tomate et 2-3 feuilles de salades coupées finement! Parfait quand il fait chaud!

Signaler marie-annick4 - 27 mars 2016
Excellent

Très bon

Signaler Divinora - 17 juin 2014
Excellent

Une salade forte en goût et riche de saveurs, ce qui n'enlève rien à sa légèreté et au régal qu'elle procure. Je recommande.