Salade méridionale

4.8 / 5  basé sur 16 avis
Imprimer
DifficultéFacile
Préparation25 mn
Cuisson0 mn
Temps total25 mn

Une salade aux couleurs du midi qui se savoure à toutes les saisons. Une recette fraicheur ultra-rapide à réaliser !

Ingrédients

4 personnes

La salade

  • concombre

    concombre 1/2

  • petites tomates

    petites tomates 500 g

  • poivron vert

    poivron vert 1

  • oeufs durs

    oeufs durs 4

  • thon au naturel

    thon au naturel 100 g

  • oignon

    oignon 1

La sauce vinagrette

  • huile d'olive

    huile d'olive 5 cl

  • vinaigre de vin

    vinaigre de vin 2 c à s

  • basilic ciselées

    basilic ciselées 5 feuilles

  • ail

    ail 1 gousse

  • gros sel

    gros sel 1 c à c

  • sel poivre

    sel poivre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Pelez le concombre, coupez-le en rondelles et faites-le dégorger 20 minutes dans une passoire avec une cuillère de gros sel.
  2. 2 Mélangez l'huile d'olive avec le vinaigre de vin, le basilic et la gousse d'ail. Bien émulsionnez l'assaisonnement.
  3. 3 Rassemblez dans un saladier les concombres égouttés, les tomates coupées en quartiers, l'oignon et le poivron vert tout deux émincés finement.
  4. 4 Ajoutez le thon émietté. Versez la sauce et mélangez. Salez légèrement et poivrez. Posez les oeufs en quartiers sur votre salade.
  5. Pour finir
    Mettez au frais avant de servir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 16 avis)
Signaler Anita - 3 août 2009
Excellent

Super rafraîchissant
9/10 pour laisser une chance à quelque originalité mais TB recette : belles couleurs, bon, pas cher, plaît à tous, petits et grands.
Ma suggestion : Elle est parfaite.

Signaler Sjdlh - 11 juin 2024
Excellent

Très bonne recette, simple à réaliser
J'ai juste ajouté très peu d'huile basilic dessus

Signaler Alexis_45_0168 - 4 juin 2022
Excellent

Signaler Mel - 6 août 2016
Excellent

Super bon, j'ai juste ajoutée une tomate et 2-3 feuilles de salades coupées finement! Parfait quand il fait chaud!

Signaler marie-annick4 - 27 mars 2016
Excellent

Très bon

Notez cette recette