Salade méridionale
4.8 / 5
basé sur
16 avis
Imprimer
Une salade aux couleurs du midi qui se savoure à toutes les saisons. Une recette fraicheur ultra-rapide à réaliser !
Ingrédients
4
personnes
La salade
-
concombre 1/2
-
petites tomates 500 g
-
poivron vert 1
-
oeufs durs 4
-
thon au naturel 100 g
-
oignon 1
La sauce vinagrette
-
huile d'olive 5 cl
-
vinaigre de vin 2 c à s
-
basilic ciselées 5 feuilles
-
ail 1 gousse
-
gros sel 1 c à c
-
sel poivre
Préparation
- 1 Pelez le concombre, coupez-le en rondelles et faites-le dégorger 20 minutes dans une passoire avec une cuillère de gros sel.
- 2 Mélangez l'huile d'olive avec le vinaigre de vin, le basilic et la gousse d'ail. Bien émulsionnez l'assaisonnement.
- 3 Rassemblez dans un saladier les concombres égouttés, les tomates coupées en quartiers, l'oignon et le poivron vert tout deux émincés finement.
- 4 Ajoutez le thon émietté. Versez la sauce et mélangez. Salez légèrement et poivrez. Posez les oeufs en quartiers sur votre salade.
-
Pour finirMettez au frais avant de servir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?