La salade niçoise
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Découvrez cette recette de salade niçoise. Elle fait partie du palmarès des salades estivales légères et gourmandes, c'est même la reine ! Avec des crudités fraîches et croquantes, des anchois et de la cébette pour relever l'ensemble.., c'est une merveille.
Ingrédients
2
Personne
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Thon nature 1 boite
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Anchois à l'huile d'olive 10 filets
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Oeuf mollet 2
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Tomate en dés 3
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Poivron rouge émincé 1
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Poivron jaune émincé 0,5
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Poivron vert émincé 0,5
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Radis (coupé en 2) 10
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Olive niçoise 10
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Cébette émincée 1 botte
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Ail 1 gousse
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Mesclun quelque feuilles
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Sel et poivre noir quelque pincées
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Huile d'olive quelque filets
Préparation
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1
Préparation des ingrédientsMélanger les tomates, les poivrons, un peu de cébette et un peu d'ail avec de l'huile d'olive. Assaisonner et réserver. De la même façon, mélanger les radis, la cébette et l'ail pilé. Arroser d'huile, assaisonner et réserver.
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2
DressageFaire un nid de verdure avec le mesclun et ajouter le thon sur un côté de l'assiette. Enrouler les olives avec les filets d'anchois et disposer dessus. Verser un trait d'huile sur le tout. Ajouter les radis réservés sur un autre côté de l'assiette, ainsi que le mélange tomates/poivrons.
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FinitionsCoiffer la salade avec l’œuf, parsemer de cébette et découper une tranche de ciabatta pour accompagner.
C'est terminé
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