La salade niçoise

5 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 110
Quantité 2 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 6 mn
Temps total 26 mn

Découvrez cette recette de salade niçoise. Elle fait partie du palmarès des salades estivales légères et gourmandes, c'est même la reine ! Avec des crudités fraîches et croquantes, des anchois et de la cébette pour relever l'ensemble.., c'est une merveille.

Lafemmeatetedechou

http://www.lafemmeatetedechou.blogspot.fr/

Ingrédients

2 Personne
  • Thon nature

    Thon nature 1 boite

  • Anchois à l'huile d'olive

    Anchois à l'huile d'olive 10 filets

  • Oeuf mollet

    Oeuf mollet 2

  • Tomate en dés

    Tomate en dés 3

  • Poivron rouge émincé

    Poivron rouge émincé 1

  • Poivron jaune émincé

    Poivron jaune émincé 0,5

  • Poivron vert émincé

    Poivron vert émincé 0,5

  • Radis (coupé en 2)

    Radis (coupé en 2) 10

  • Olive niçoise

    Olive niçoise 10

  • Cébette émincée 1 botte

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Mesclun

    Mesclun quelque feuilles

  • Sel et poivre noir

    Sel et poivre noir quelque pincées

  • Huile d'olive

    Huile d'olive quelque filets

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation des ingrédients
    Mélanger les tomates, les poivrons, un peu de cébette et un peu d'ail avec de l'huile d'olive. Assaisonner et réserver. De la même façon, mélanger les radis, la cébette et l'ail pilé. Arroser d'huile, assaisonner et réserver.
  2. 2
    Dressage
    Faire un nid de verdure avec le mesclun et ajouter le thon sur un côté de l'assiette. Enrouler les olives avec les filets d'anchois et disposer dessus. Verser un trait d'huile sur le tout. Ajouter les radis réservés sur un autre côté de l'assiette, ainsi que le mélange tomates/poivrons.
  3. Finitions
    Coiffer la salade avec l’œuf, parsemer de cébette et découper une tranche de ciabatta pour accompagner.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler barbara-l90 - 9 avril 2023
Excellent

Signaler Nany - 12 mai 2016

On peut ajouter des fèves fraîches épluchées et des quarts de petits artichauts violet crus

De la part d'une nissarde

Notez cette recette