Salade de la mer au pamplemousse
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Ingrédients
- 2 verres de boulgour
- 1 gros pamplemousse
- 20 dés de feta
- 15 g de fanes de carotte
- 2 grandes feuilles d'oseille fraîche
- 1 pavé d'espadon de 200 g
- 12 crevettes décortiquées
- 1 blanc d'oeuf
- 1 cuillerée à soupe de fécule de maïs
- 1 cuillerée à soupe de graines de sésame
- Huile de tournesol
- Pour la vinaigrette :
- 1 jus de citron jaune
- 4 cuillerées à soupe d'huile de pépins de raisins
- 2 cuillerées à café de miel
- 1 cuillerée à café de baies roses écrasées
- 1/2 cuillerée à café de sauce de soja
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 15 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Dans une casserole, porter à ébullition 5 verres d'eau additionnés de sel. Y faire cuire le boulgour pendant 8 minutes, puis l'égoutter et le faire refroidir.
- 2 Tailler le poisson en dés. Mélanger le blanc d'œuf battu avec la fécule de maïs et les graines de sésame ainsi qu'un peu de sel et de poivre. Enrober le poisson de ce mélange.
- 3 Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle et y faire frire le poisson, puis les crevettes. Les ôter de la poêle à l'issue de la cuisson et réserver.
- 4 Faire frire les fanes de carottes dans de l'huile chaude, les retirer avec une écumoire et les déposer sur du papier absorbant.
- 5 Tranchez l'oseille en lamelles fines. Détailler le pamplemousse en morceaux après l'avoir pelé à vif.
-
Pour finirVerser le boulgour froid dans un saladier et y ajouter tous les ingrédients préparés, ainsi que les dés de feta. Fouetter tous les ingrédients de la vinaigrette dans un bol, puis assaisonner la salade avec cette sauce. Mélanger délicatement et servir bien frais.
C'est terminé
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