Salade grecque : la recette facile

4.2 / 5  basé sur 39 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 256
Quantité 4 pers
Préparation 5 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 5 mn

Voici la véritable salade grecque telle que vous pourrez la savourer à Athènes. Idéale pour les chaudes journées d'été, cette recette facile et rapide vous emmènera instantanément sur une île grecque ensoleillée. Avec ses ingrédients frais et colorés comme le concombre croustillant, les tomates juteuses et la feta crémeuse, elle offre un mélange plaisant de saveurs et de textures. L'oignon rouge apporte une note piquante, tandis que les olives et câpres ajoutent une touche salée. A adapter selon les goûts.

Ingrédients

4 personnes
  • Concombre

    Concombre 1

  • Tomate

    Tomate 4

  • Oignon rouge

    Oignon rouge 1

  • Feta

    Feta 200 g

  • Olive

    Olive

  • Câpres

    Câpres

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Détaillez le concombre (pelé, et épépiné si possible) et les tomates en quartiers moyens. Emincez l'oignon en petites rondelles. Répartissez le tout dans des assiettes creuses ou de larges bols.
  2. 2 Coupez la feta en 4, puis coupez chaque morceau dans le sens de la longueur pour des tranches plus fines.
  3. Pour finir
    Arrosez d'un petit filet d'huile d'olive, poivrez légèrement (ne salez pas). Parsemez de quelques olives et de câpres. Servez frais.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 39 avis)
Signaler Jehan - 14 octobre 2011
Excellent

Salade Grecque
Votre préparation est excellente rafrichissante et légère aérée
Ma suggestion : J'y ai ajouté des câpres des olives et du basilic le tout devient sublime.

Signaler Danièle - 4 août 2011
Excellent

excelente salade
Salade très rapide à préparer et quel délice.
Cela fait plusieurs fois que je la réalise et c'est toujours un succès. De plus mon époux étant d'origine grecque c'est le must pour lui.
Ma suggestion : J'ajoute effectivement un poivron jaune ainsi la salade a encore plus de couleurs (à la place des câpres que je n'aime pas) ainsi que de l'origan, du persil ciselé, d basilic.

Signaler alicia-b8 - 28 octobre 2010
Excellent

Super frais
Très bonne salade bien fraiche et avec des couleurs pas je n'ai pas mis d oignon car ce n est pas au goût de tout le monde... A refaire

Signaler pascale-d51 - 7 octobre 2010
Excellent

Très bonne recette
Très bonne recette à laquelle on peut ajouter quelques variantes (comme celles suggérées par les internautes) selon sa fantaisie et ses goûts.

Signaler Farou - 6 décembre 2009
Très bien

La salade grecque véritable
Parce que je suis grecque...
Ma suggestion : Votre recette est similaire mais un petit peu de poivron, un petit peu de vinaigre, un peu d'origan, un peu de persil émincé et voila la salade grecque originale !

Notez cette recette