Salade grecque : la recette facile
Voici la véritable salade grecque telle que vous pourrez la savourer à Athènes. Idéale pour les chaudes journées d'été, cette recette facile et rapide vous emmènera instantanément sur une île grecque ensoleillée. Avec ses ingrédients frais et colorés comme le concombre croustillant, les tomates juteuses et la feta crémeuse, elle offre un mélange plaisant de saveurs et de textures. L'oignon rouge apporte une note piquante, tandis que les olives et câpres ajoutent une touche salée. A adapter selon les goûts.
Ingrédients
-
Concombre 1
-
Tomate 4
-
Oignon rouge 1
-
Feta 200 g
-
Olive
-
Câpres
-
Huile d'olive
Préparation
- 1 Détaillez le concombre (pelé, et épépiné si possible) et les tomates en quartiers moyens. Emincez l'oignon en petites rondelles. Répartissez le tout dans des assiettes creuses ou de larges bols.
- 2 Coupez la feta en 4, puis coupez chaque morceau dans le sens de la longueur pour des tranches plus fines.
-
Pour finirArrosez d'un petit filet d'huile d'olive, poivrez légèrement (ne salez pas). Parsemez de quelques olives et de câpres. Servez frais.
Avez-vous aimé cette recette ?