Salade et brochettes d'été
Cette recette d'été a été en partie inventée par nous. Fraîche et appétissante, elle en ravira plus d'un !
Ingrédients
- 1 melon
- 1/3 de salade
- 150 g de feta
- 8 cubes de cantal
- 4 fines rondelles de concombre
- 2 tranches de jambon de parme (ou fumé)
- 1/2 citron
- un filet d'huile d'olive
- sel et poivre
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 50 mn
- 0 mn
- 50 mn
Préparation
-
1
Epluchez les 3/4 du melon, coupez-en la chair en petits cubes.
Coupez une tranche et demi de jambon de parme (ou fumé) en fines lanières.
Coupez 120 g de feta en cubes. -
2
Lavez la salade et disposez-la comme sur la photo. Mettez-y le melon coupé en petits cubes, le jambon de parme (ou fumé) en fines lanières et la feta en cubes.
-
3
Versez le jus de citron ainsi que l'huile d'olive dans la salade. Salez et poivrez.
-
4
Coupez le reste de melon et la feta en cubes, le reste de jambon de parme(ou fumé) en fines lanières, prenez les 8 cubes de cantal, 4 petits morceaux de salades et les 4 fines rondelles de concombres.
-
5
Disposez le tout sur 4 brochettes.
-
Pour finirPlacez les brochettes dans l'assiette à votre guise.
Avez-vous aimé cette recette ?