Salade de figues au chèvre frais et aux noix

Les délicieuses saveurs de cette salade ne pourront pas vous laisser indifférent ! Parfumée et simple à réaliser, cette salade peut se servir en entrée ou à la fin du repas.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 15 mn
  • 30 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Couper les figues en quartiers en partant du haut et en allant presque jusqu'à la base(pour former une fleur). Les ouvrir et les disposer sur une feuille de papier sulfurisé huilé. Placer le fromage au centre des figues. (Si les figues sont petites, on peut l'émietter.)
  2. 2 Faire cuire 10 à 15 minutes.
  3. 3 Préparer la sauce en mélangeant le sel, le vinaigre, l'huile et le poivre.
  4. Pour finir
    Disposer quelques feuilles de salade sur chaque assiette et placer les figues chaudes par-dessus. Parsemer de cerneaux de noix et d'un peu de sauce. Servir tiède ou à température ambiante.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette