Salade de tomates & feta à la crétoise avec des câpres, du concombre et des croûtons

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 220
Quantité 4 pers
Préparation 25 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 45 mn

Découvrez une salade fraîche et savoureuse : la Salade de tomates & feta à la crétoise, agrémentée de câpres, de concombre et de croûtons. Une combinaison parfaite de saveurs méditerranéennes qui ravira vos papilles.

Ingrédients

4 personnes

Box Hellofresh

  • pain complet 4 petits

  • tomate allongée

    tomate allongée 5

  • Olive et câpre

    Olive et câpre 180 g

  • origan séché

    origan séché 2 sachets

  • oignon rouge

    oignon rouge ½

  • concombre

    concombre ½

  • fêta

    fêta 250 g

Ingrédients à avoir chez soi

  • huile d olive

    huile d olive 4 c à s

  • Poivre

    Poivre

  • Sel

    Sel

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Préparation

  1. 1 Veillez à bien respecter les quantités indiquées pour préparer votre recette !
  2. 2 Préchauffez le four à 220°C (ou 200°C chaleur tournante) si vous n’avez pas de grille-pain. Coupez les pains complets en croûtons de 1-2 cm de côté. Placez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 5-8 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés et croustillants.
  3. 3 Pendant ce temps, coupez la quantité indiquée d’oignon en très fines demi-lunes. Coupez la tomate en dés de 1 cm. Coupez le concombre en dans la longueur. Coupez chaque moitié en deux puis en quartiers de 0,5 cm.
  4. 4 Placez les croûtons de pain grillés dans un saladier. Disposez les dés de tomate (et tout leur jus) et le concombre par-dessus. Laissez les croûtons s’imbiber du jus des légumes 2-4 minutes. Coupez la feta en deux.
  5. Pour finir
    Ajoutez l’oignon rouge, les olives et les câpres et 1,5 cc d’origan séché par personne au saladier. Ajoutez un généreux filet d’huile d’olive, salez et poivrez. Mélangez délicatement jusqu’à ce que les croûtons soient bien imbibés de jus et d’huile. Servez la salade dans des assiettes creuses. Placez un bloc de feta par assiette. Saupoudrez avec ½ cc d’origan par personne et arrosez d’un filet d’huile d’olive.
C'est terminé
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