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Tacacho - Amuse-bouche à la banane plantain

Préparation 20 mn Cuisson 20 mn Temps Total 40 mn
Tacacho - Amuse-bouche à la banane plantain

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Banane plantain : 4
  • Poisson blanc limande : 1 filet
  • racine de manioc : 1
  • Quelques feuilles de coriandre fraîche
  • piment de Cayenne facultatif : 1 pincée
  • lait de coco : 20 cl
  • Beurre : 70 g
  • Sel
  • Poivre

Préparation Tacacho - Amuse-bouche à la banane plantain

  1. 1Pelez le manioc, coupez-le en gros cubes et retirez les parties fibreuses. Faites-le cuire dans une casserole d’eau bouillante salée jusqu’à ce qu’il soit très moelleux (10 à 15 minutes).
  2. 2Faites cuire le filet de poisson 4 à 5 minutes à la vapeur puis écrasez la chair à la fourchette.
  3. 3Égouttez les morceaux de manioc et déposez-les dans un saladier. Écrasez-les à la fourchette pour obtenir une purée irrégulière. Ajoutez le lait de coco et le poisson. Assaisonnez de sel, poivre et éventuellement de piment de Cayenne. Conservez cette purée au chaud.
  4. 4Pelez les bananes et coupez-les en tronçons. Faites-les revenir 5 minutes dans une poêle avec le beurre afin qu’elles dorent de tous côtés.
  5. 5Déposez un peu de purée sur chaque tronçon de banane. Ajoutez quelques feuilles de coriandre en décoration et dégustez aussitôt.
  6. 6Variantes. Vous pouvez remplacer le manioc par de la patate douce et le poisson par de la carne seca (ou de la viande des Grisons).
  7. Pour finir

    Tacacho - Amuse-bouche à la banane plantain : Etape 7
    Le tacacho est un plat que l’on retrouve tout le long de l’Amazone, du Pérou au Brésil. Ce sont d’ordinaire des bananes rôties, assorties de petits morceaux de poisson mariné ou de viande séchée.