Amuse bouche club sandwich tout vert saumon avocat
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Un club sandwich miniature aux allures de fêtes pour n'en faire qu'une bouchée.
Ingrédients
8
personnes
Le biscuit salé moelleux épinard
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oeufs 4
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épinards cuits égouttés 250 g
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Huile d'olive 40 g
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fécule de maïs 100 g
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Levure chimique 1/2 sachet
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piment de cayenne 1 pincée
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sel 1 pincée
La garniture saumon avoat
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pavé de saumon 280 g
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Jus de citron 1/2
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avocat moyen 1 5
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fromage frais 80 g
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mascarpone 80 g
Préparation
- 1 Réduire en purée les épinards refroidis. Ajoutez les jaunes d’œufs à la purée d’épinards, l’huile d’olive, la fécule de maïs, la levure, le piment de Cayenne et le sel.
- 2 D’autre part montez les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation à l’aide d’une maryse. Une fois le mélange homogène arrêtez de mélanger.
- 3 Préchauffez le four à 180°C. Préparez une plaque à pâtisserie couverte d’un papier cuisson, versez la pâte et étalez de manière homogène en vous aidant d’une spatule coudée ou de la maryse. Mettre à cuire au four. Le temps de cuisson ne dépasse pas 10 minutes, cela varie selon les fours donc surveillez bien.
- 4 Une fois cuit, sortir du four, déposez la plaque sur une grille et recouvrez d’un torchon en attendant que cela refroidisse.
- 5 Détaillez le pavé de saumon en petits dés, le cuire à la poêle, réservez et laissez refroidir.
- 6 Mixez ensemble tous les ingrédients sauf le saumon. Une fois le mélange homogène ajoutez le saumon refroidi, bien le casser afin qu’il se mélange bien.
- 7 Découpez les bords du biscuit épinard afin de faire un beau rectangle puis découpez en 2 le biscuit pour obtenir 2 rectangles de taille égale.
- 8 Sur l’un des deux rectangles étalez la garniture saumon avocat, recouvrir avec le deuxième rectangle en le retournant pour avoir le côté lisse du biscuit visible.
- 9 Placez réfrigérateur au moins 30 minutes avant de découper.
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Pour finirDécoupez de bandes de taille égale puis découpez des triangles. Retrouvez cette recette détaillée en images et plus d'astuces sur le blog Comme une envie de douceur.
C'est terminé
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