Mini Pie de saumon à la coriandre
Ingrédients
- 400 g de filet de saumon
- 1 botte de coriandre fraîche
- 2 échalotes
- 20 g de beurre
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 citron vert
- 1 jaune d'oeuf
Calories
/ personne- 220 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 15 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 200°c (thermostat 7). Prélever des zestes de citron. Hacher finement les échalotes. Ciseler la coriandre. Découper le saumon en petits dés.
- 2 Etaler la pâte feuilletée et découper 8 disques à l’aide d’un verre d’un diamètre plus large que les ramequins.
- 3 Faire fondre les échalotes dans 20 gr de beurre afin de les rendre translucides.
- 4 Mélanger le saumon, la coriandre, les zestes et les échalotes dans un récipient. Verser l’huile puis saler et poivrer.
- 5 Répartir la préparation dans les ramequins. A l’aide d’un pinceau de cuisine, humecter les bords des ramequins avec un jaune d’oeuf battu. Poser les disques en faisant adhérer la pâte puis les badigeonner avec le reste de l’oeuf.
-
Pour finirEnfourner environ 12 mn jusqu’à ce que les pies soient montées et dorées. Servir aussitôt.
Avez-vous aimé cette recette ?