Mini Pie de saumon à la coriandre

4.4 / 5  basé sur 13 avis
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Ingrédients

Calories

/ personne
  • 220 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 15 mn
  • 30 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 200°c (thermostat 7). Prélever des zestes de citron. Hacher finement les échalotes. Ciseler la coriandre. Découper le saumon en petits dés.
  2. 2 Etaler la pâte feuilletée et découper 8 disques à l’aide d’un verre d’un diamètre plus large que les ramequins.
  3. 3 Faire fondre les échalotes dans 20 gr de beurre afin de les rendre translucides.
  4. 4 Mélanger le saumon, la coriandre, les zestes et les échalotes dans un récipient. Verser l’huile puis saler et poivrer.
  5. 5 Répartir la préparation dans les ramequins. A l’aide d’un pinceau de cuisine, humecter les bords des ramequins avec un jaune d’oeuf battu. Poser les disques en faisant adhérer la pâte puis les badigeonner avec le reste de l’oeuf.
  6. Pour finir
    Enfourner environ 12 mn jusqu’à ce que les pies soient montées et dorées. Servir aussitôt.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 13 avis)
Signaler claire-v28 - 23 janvier 2012
Excellent

Très bon
Bonne recette, la pâte a très bien montée.
Ma suggestion : J'ai mis du persil à la place de la coriandre et ajouté du jus de citron vert c'était très bon également !

Signaler jcpastout - 3 janvier 2012
Très bien

Excellent
Il me restait un peu de perche cuite, j'ai ajouté le saumon cru en mini cubes + des crevettes roses cuites,avec un peu de crème fraîche et une cas de fumet de poisson. Et j'ai coiffé de pâte feuilletée . Les amis se sont régalé .

Signaler Yvette - 2 janvier 2012
Excellent

Mini Pie saumon et noix de pétoncles
J'ai mélangé moitié saumon, moitié noix de pétoncles
avec de la crème épaisse et j'ai remplacé la coriandre par de l'aneth et quelques graines de fenouil écrasées. les dômes de pâte ont bien gonflé. C'était excellent

Signaler patrica-l - 13 août 2011
Bien

un peu fade
mini pie un peu secs et manque un peu de saveur
Ma suggestion : je pense qu'une petite gousse d'ail écrasée et quelques champignons relèveraient le gout, une pointe de crème liquide donnerait une texture moins sèche

Signaler florelle_c - 5 janvier 2014
Excellent

Excellent
Raffiné, succulent, facile à faire ! Cette recette est une tuerie

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