Amuse-bouches litchi-crevette

4.6 / 5  basé sur 31 avis
Imprimer

Fraîches et légères, ces mini-brochettes sont l'idéal pour un apéritif entre amis. Ces amuse-bouches litchi-crevette combinent des saveurs exotiques et marines. La douceur sucrée des litchis se marie parfaitement avec la texture tendre des crevettes, tandis que la menthe apporte une touche de fraîcheur. Faciles à préparer, ces bouchées colorées feront sensation lors de vos apéritifs estivaux.

Ingrédients

6 personnes
  • Crevette cuite décortiquée

    Crevette cuite décortiquée 100 g

  • litchi en conserve

    litchi en conserve 1 grosse boîte

  • Menthe fraîche

    Menthe fraîche 3 brin de feulles

  • Jus de citron

    Jus de citron

  • Huile d’olive

    Huile d’olive

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Égoutter les litchis. Former les mini-brochettes en piquant une crevette avec une feuille de menthe à l’intérieur de chaque litchi.
  2. Pour finir
    Disposer dans une assiette et recouvrir d’un filet de jus de citron et d’huile d’olive. Servir frais.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 31 avis)
Signaler Lydie5 - 28 décembre 2020
Excellent

Cela fait 2 ans que je fais cette recette toujours très apprécié aux réveillons .__Délicieux , frais , rapide à faire et qui fait son petit effet !.__

Signaler pH ba¡ les steak - 2 janvier 2017
Excellent

Mmmmh j'adore cette recette c'est frais CU et c'est très CU bon . Boobies Booba babouin bah les coordonnées flatulences

Signaler aurelie-h20 - 16 février 2014
Très bien

Rapide et très bon
Cet apéro chic est très simple à réaliser, rapide, et laisse en bouche un bon mélange de saveurs, très frais.
J'avais peur de l'impression que pouvait laisser la feuille de menthe en mâchant, mais elle se fond dans l'ensemble. A faire!

Signaler melanie-h48 - 8 mars 2013
Très bien

Pas mal du tout
Facile à faire, inédit et original... Ca peut surprendre par le goût et le mélange. Je dirai que soit on déteste, soit on adore... Chez nous ça a été succès !

Signaler sylvie-v50 - 8 janvier 2013
Excellent

Amuse bouche exotique
Excellent, très frais et parfumé.
Ma suggestion : Mettre la feuille de menthe dans le trou du litchi, et y ajouter la crevette tête la première, avant de piquer le tout. Surprise assurée. J'ai poivré légèrement pour réhausser.

Notez cette recette