Tarte au cassis
Vous aimez les fruits rouges comme moi ? Alors foncez sur cette tarte prête en 45 minutes, cuisson comprise. Laissez-vous tenter par cette délicieuse tarte au cassis, un dessert fruité et gourmand qui ravira vos papilles. Cette recette simple marie la douceur d'une pâte sablée croustillante à l'acidité subtile des baies de cassis tout en apportant une texture croquante grâce au mélange d'amandes.
Ingrédients
-
Cassis 450 g
-
Pâte sablée 1 unité
-
Sucre en poudre 150 g
-
Poudre d'amande 5 c à s
-
Sucre glace
Préparation
- 1 Préchauffer à 180°C.
- 2 Dans un bol, mélanger les amandes et 100 g de sucre en poudre.
- 3 Mettre la pâte dans le moule et la piquer avec une fourchette.
- 4 Répartir le mélange sucre/amandes sur le fond de tarte.
- 5 Verser le cassis. Saupoudrer de 50 g de sucre.
- 6 Enfourner pour 30 minutes. Sortir du four et laisser tiédir.
-
Pour finirSaupoudrer d'un peu de sucre glace.
Avez-vous aimé cette recette ?