Tarte au cassis

3.3 / 5  basé sur 6 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 8 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 45 mn

Vous aimez les fruits rouges comme moi ? Alors foncez sur cette tarte prête en 45 minutes, cuisson comprise. Laissez-vous tenter par cette délicieuse tarte au cassis, un dessert fruité et gourmand qui ravira vos papilles. Cette recette simple marie la douceur d'une pâte sablée croustillante à l'acidité subtile des baies de cassis tout en apportant une texture croquante grâce au mélange d'amandes.

Tisser Pâtisser

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Ingrédients

8 personnes
  • Cassis

    Cassis 450 g

  • Pâte sablée 1 unité

  • Sucre en poudre

    Sucre en poudre 150 g

  • Poudre d'amande

    Poudre d'amande 5 c à s

  • Sucre glace

    Sucre glace

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Préparation

  1. 1 Préchauffer à 180°C.
  2. 2 Dans un bol, mélanger les amandes et 100 g de sucre en poudre.
  3. 3 Mettre la pâte dans le moule et la piquer avec une fourchette.
  4. 4 Répartir le mélange sucre/amandes sur le fond de tarte.
  5. 5 Verser le cassis. Saupoudrer de 50 g de sucre.
  6. 6 Enfourner pour 30 minutes. Sortir du four et laisser tiédir.
  7. Pour finir
    Saupoudrer d'un peu de sucre glace.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 6 avis)
Signaler Fairanalysis - 6 juillet 2024
Médiocre

Pas terrible.
Le sucre et la poudre d’amande sous les cassis sont resté sec, les cassis étaient encore très acides. Je pense qu’il faut mélanger tout le sucre aux cassis avant de les mettre sur la pâte et peut-être cuire un peu plus chaud pour les faire éclater.
Ou bien il manque des ingrédients pour faire une frangipane sous les cassis.
Bref, pas au point cette recette.

Signaler Hugoline - 3 mars 2025
Excellent

Signaler Martina - 3 juillet 2023
Excellent

Je vais la faire de suite

Signaler Blanca - 4 juillet 2017
Pas mal

On sent beaucoup plus le sucre que la poudre d.amande dans le melange et cela manque d'onctuosité.

Signaler Lavanant - 11 avril 2017
Pas mal

Beaucoup trop de sucre

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