Apéro tapas {Brochette gambas serrano – tortillas chorizo}
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Des tapas rapides à réaliser, colorés et goûteux : tout ce qu'il faut pour un apéro réussi entre amis.
Ingrédients
- 1ère tapas : Tortillas faciles au chorizo {inspirée d'une recette de J-François Piège}
- 1 paquet de chips (de 125 g)
- 4 oeufs
- Quelques feuilles de persil
- 1 gousse d'ail
- 30 g de chorizo
- Tranche de chorizo fines
- Huile d'olive
- Piment d'Espelette
- 2ème Tapas : Brochettes gambas serrano
- 20 gambas crues
- 5 tranches fines de jambon serrano
- Piment d'Espelette
- Huile
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 10 mn
- 20 mn
Préparation
-
1
Préparation de la tortilla au chorizo : Percez le paquet de chips avec un couteau et écrasez les chips à l’intérieur du paquet. Coupez les 30 g de chorizo en brunoise (petits dés). Dans une poêle faites dorer les chips + chorizo dans un peu d’huile d’olive. Battez les œufs en omelette, ajoutez-y le persil haché, l’ail écrasé et le piment d’Espelette. Versez l’omelette dans le poêle sur les chips + chorizo, faites cuire à feu moyen-doux environ 2 minutes de chaque côté (pour retourner la tortilla facilement aidez vous d’un plat à la taille de votre poêle). Détaillez la tortilla en cube, piquez une tranche de chorizo puis un cube de tortilla.
-
Pour finirPréparation des brochettes de gambas – serrano : J’ai utilisé des queues de gambas crues congelées qui étaient déjà décortiquées. Détaillez chaque tranche de serrano en 4 sur la longueur (le jambon ne doit pas être trop sec sinon il ne se collera pas bien à la gambas). Piquez vos queues de crevettes sur une pic en bois puis enroulez la gambas de jambon serrano. Dans une poêle, faites chauffer l’huile à feu moyen et poêlez les gambas de chaque côté. Saupoudrez de piment d’Espelette et c’est prêt.
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