Muffins chorizo-fêta
Des amuse-bouche parfaits pour picorer à l'apéritif, une recette savoureuse qui marie subtilement les saveurs méditerranéennes et ibériques : les muffins chorizo-fêta. Ces petites bouchées moelleuses offrent un mélange de textures et de goûts qui raviront vos papilles. Le chorizo apporte sa note épicée et fumée, tandis que la fêta ajoute fraîcheur et crémeux. Parfaits en accompagnement d'une salade, ces muffins salés sont faciles à préparer. Lire la suite
Ingrédients
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Farine 140 g
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Oeuf 2 unités
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Beurre 50 g
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Levure chimique 1 sachet
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Lait froid 5 c à s
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Chorizo (fort ou mi-fort) 1/2 unité
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Feta 70 g
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Sel
Préparation
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Préchauffer le four à 240°. Faire fondre le beurre dans le micro-ondes et refroidir. Mélanger les oeufs avec du lait froid. Rajouter la farine, sel et la levure. Couper le chorizo en petites cubes. Dans la farine ajouter le beurre fondu et chorizo. Dans les moules en silicone verser la pâte à 3/4. Au coeur du muffin ajouter un morceau de fêta. Enfourner les muffins dans le four à 240° 3 à 4 minutes. Ensuite baisser la température à 180°. Poursuivre la cuisson 10-12 minutes.
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