Verrines apéro : la meilleure recette

4.3 / 5  basé sur 47 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 4 pers
Préparation 1 h 20 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 1 h 20 mn

Découvrez de nombreuses recettes de Verrines apéro, de quoi amuser les papilles de vos convives et de leur en mettre plein le palais.

Ingrédients

4 personnes

Verrines au chèvre

  • poivron rouge

    poivron rouge 1/4

  • poivron vert

    poivron vert 1/4

  • chèvre (à tartiner style chavrou)

    chèvre (à tartiner style chavrou) 2 c à s

  • crème liquide allégée

    crème liquide allégée 1 c à s

  • Sel et poivre

    Sel et poivre

  • paprika

    paprika

Verrines à la mousse de jambon

  • filet de poulet tartine

    filet de poulet tartine 4 tranches

  • beurre mou

    beurre mou 2 c à s

  • lentilles blondes en conserve

    lentilles blondes en conserve 2 c à c

  • tomate

    tomate 2 morceaux

Verrines à l'avocat et au thon

  • avocat

    avocat 1

  • jus de citron

    jus de citron 2 c à s

  • thon au naturel en boîte

    thon au naturel en boîte 2 c à s

  • zeste du citron

    zeste du citron 1

  • tabasco

    tabasco

  • sel et poivre

    sel et poivre

  • mayonnaise

    mayonnaise

Verrines à l'avocat crevettes

  • avocat

    avocat 1

  • pamplemousse

    pamplemousse 4 c à s

  • sel et poivre

    sel et poivre

  • tabasco

    tabasco

  • crevettes grises décortiquées

    crevettes grises décortiquées 2 c à s

  • chair de pamplemousse

    chair de pamplemousse quelques morceau

Verrines au jambon fumé et lentilles

  • jambon fumé

    jambon fumé 2 tranches

  • lentilles

    lentilles 2 c à s

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Petits verres au chèvre : Mélanger 2 cuillères à soupe de fromage de chèvre, 1 cuillère à soupe de crème liquide, sel et poivre. Cuire 1/4 de poivron vert et 1/4 de rouge dans de l'eau bouillante 10 minutes. Faire de petits cubes dans le poivron cuit et épluché. Garnir les verres d'une couche de poivron vert, une couche de chèvre à la douille et des poivrons rouges pour décorer. Ajouter un trait de paprika.
  2. 2
    Petits verres à la mousse de jambon : Mélanger 4 tranches de filet de poulet tartine avec 2 grosses cuillères à soupe de beurre mou. Placer cette crème dans le fond de 4 petits verres. Sur le sommet de 2, verser 1 cuillère à café de lentilles blondes en conserve. Sur les 2 autres, placer un petit morceau de tomate.
  3. 3 Petits verres à l'avocat/thon : Mixer 1 avocat avec 2 cuillères à soupe de jus de citron, du tabasco, sel et poivre. Placer cette mousse à la douille dans 2 petits verres. Surmonter de thon au naturel en boîte (prendre du bon), d'un zeste du citron et d'un point de mayonnaise.
  4. 4
    Petit verres à l'avocat /crevettes : Mixer l'avocat avec 4 cuillères à soupe de pamplemousse, du sel, du poivre et du tabasco. Placer dans les verrines et surmonter d'une cuillère à soupe de crevettes grises décortiquées et de quelques morceaux de chair de pamplemousse.
  5. Pour finir
    Petits verres jambon fumé et lentilles : Faire griller 2 tranches de jambon fumé. Le placer coupé en lamelles dans les verrines avec 1 cuillère de lentilles.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 47 avis)
Signaler Isanisa - 12 octobre 2012
Excellent

Réponse à Diane
Merci de votre remarque. En fait mon jambon est au poulet ... comme je l'indique " jambon pour tartine". Mais vous pouvez utiliser du jambon de porc. Le principe de ces verrines était de prendre tout ce que j'avais dans le frigo pour les réaliser.

Signaler Melle - 20 octobre 2011
Très bien

Berri es chèvres et poivron
Parfait! Aussi beau que bon !
Ma suggestion : Marche très bien aussi avec des poivrons crus.
Et pour plus de couleur mélanger les 3 couleurs de poivrons!!

Signaler jennifer-h47 - 17 février 2011
Très bien

Rapide et efficace
Je les ai toutes faites à pars le paprika. Très facile à faire et rapide pour une novice comme moi. Merci pour ces recettes.

Signaler chantal-d67 - 27 décembre 2010
Excellent

Diverses variétés pour tous les goûts !
Ma suggestion : Pour l'apéritif avant un repas de famille. J'ai fais ces verrines à un réveillon de noël tous les invités ont apprécié.

Signaler Fleur - 24 février 2008
Excellent

Délicieux
Verrine avocat/crevette : l'avocat adoucit l'acidité du pamplemousse qui, lui, réhausse le goût de l'avocat. Avec cette petite touche de crevette, c'est génial.

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