Gougères
Préparez ces gougères moelleuses au fromage, une délicieuse pâte à choux dorée idéale pour un apéritif convivial et gourmand. De petites bouchées qui se déclinent aussi au Comté !
Ingrédients
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Eau 1/4 litre
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Beurre demi sel 100 g
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Farine 150 g
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Emmental 170 g
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Oeuf 5
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Poivre
Préparation
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1
Préchauffage du fourPréchauffez le four à 200°C ou thermostat 6. Dans une casserole, mettez l'eau et le beurre.
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2
Préparation de la pâteÀ ébullition, ajoutez la farine d'un seul coup et travaillez bien pour mettre en boule.
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3
Hors du feu, ajoutez les oeufs battus en omelette un par un. Incorporez bien chaque oeuf à la pâte avant d'ajouter le suivant.
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4
AssaisonnementPoivrez à votre goût, ajoutez l'emmental coupé en dés (ou le Comté si vous préférez). Mélangez.
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5
Formation des chouxDisposez la pâte sur une plaque antiadhésive en formant des petits tas de la taille d'une grosse noix à l'aide de 2 cuillères (utilisez une poche à douille si vous préférez).
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CuissonMettez les choux au four et laissez cuire pendant 30 minutes environ. En fin de cuisson laissez quelques minutes dans le four éteint, porte entrouverte (afin qu'ils soient bien cuits à l’intérieur et ne retombent pas).
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