Gambas au curry pour l'apéro

3.5 / 5  basé sur 3 avis
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Super facile à faire et super bon à picorer à l'apéritif. En plus, je les fais à l'avance.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 3 mn
  • 8 mn
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Préparation

  1. 1
    Dégeler les gambas rapidement sous un jet d'eau froide. Surtout pas chaude, ni tiède : les gambas cuiraient déjà. Enlever la coquille. Faire une entaille sur toute la longueur du dos et sortir l'intestin. Ca prend deux minutes pour tout le plat quand on a le tour de main : et c'est quand même plus appétissant sans.
  2. 2
    Faire chauffer une poêle-grill en y mettant un trait d'huile. Y poser les gambas. Saler, poivrer et verser une bonne cuillère à soupe de curry. Faire griller 1 grosse minute, la gambas doit rester un peu luisante et moelleuse. (ne pas les dessécher si possible donc).
  3. 3
    Laisser un peu refroidir dans un bol. Lorsque c'est presque froid, couvrir de la bonne huile d'olive, mélanger une bonne fois et réserver au frigo.
  4. Pour finir
    Sortir la préparation un peu à l'avance car l'huile d'olive se fige au froid. C'est prêt à picorer.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler isabelle.d45.jdf - 25 décembre 2014
Excellent

délicieux

Signaler jean-louis-q - 23 novembre 2012
Excellent

gambas au curry

Signaler Deborah - 21 juillet 2015
Médiocre

Beaucoup trop gras et il manque des herbes fraîches ou de l'ail.. Je ne referai pas cette recette

Signaler Fleur - 23 décembre 2016

Faut pas l huile

Signaler Isanisa - 3 décembre 2015

Deborah, je m'interroge. Pourquoi choisir une recette immergée dans de la délicieuse huile d'olive, pour dire après que c'est gras et que ça ne vous convient pas? je n'y peux rien :)

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