Gambas au curry pour l'apéro
Super facile à faire et super bon à picorer à l'apéritif, les gambas au curry sont une option savoureuse et originale pour surprendre vos invités. Cette recette simple transforme de simples crevettes surgelées en un amuse-bouche raffiné aux saveurs exotiques. Le mariage du curry et des fruits de mer apporte une touche d'exotisme, tandis que la cuisson rapide préserve le moelleux des gambas.
Ingrédients
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Gambas crue surgelée en nombre désiré
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Curry fort
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Sel
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Poivre
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Bonne huile d'olive (extra vierge première pression à froid)
Préparation
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1
Dégeler les gambas rapidement sous un jet d'eau froide. Surtout pas chaude, ni tiède : les gambas cuiraient déjà. Enlever la coquille. Faire une entaille sur toute la longueur du dos et sortir l'intestin. Ca prend deux minutes pour tout le plat quand on a le tour de main : et c'est quand même plus appétissant sans.
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2
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3
Laisser un peu refroidir dans un bol. Lorsque c'est presque froid, couvrir de la bonne huile d'olive, mélanger une bonne fois et réserver au frigo.
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Pour finirSortir la préparation un peu à l'avance car l'huile d'olive se fige au froid. C'est prêt à picorer.
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