Gambas au curry pour l'apéro
Super facile à faire et super bon à picorer à l'apéritif, les gambas au curry sont une option savoureuse et originale pour surprendre vos invités. Cette recette simple transforme de simples crevettes surgelées en un amuse-bouche raffiné aux saveurs exotiques. Le mariage du curry et des fruits de mer apporte une touche d'exotisme, tandis que la cuisson rapide préserve le moelleux des gambas. Lire la suite
Ingrédients
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Gambas crue surgelée en nombre désiré
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Curry fort
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Sel
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Poivre
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Bonne huile d'olive (extra vierge première pression à froid)
Préparation
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1
Dégeler les gambas rapidement sous un jet d'eau froide. Surtout pas chaude, ni tiède : les gambas cuiraient déjà. Enlever la coquille. Faire une entaille sur toute la longueur du dos et sortir l'intestin. Ca prend deux minutes pour tout le plat quand on a le tour de main : et c'est quand même plus appétissant sans.
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2
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3
Laisser un peu refroidir dans un bol. Lorsque c'est presque froid, couvrir de la bonne huile d'olive, mélanger une bonne fois et réserver au frigo.
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Pour finirSortir la préparation un peu à l'avance car l'huile d'olive se fige au froid. C'est prêt à picorer.
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