Bouchées roulées apéritives

4.4 / 5  basé sur 32 avis
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Ces bouchées roulées apéritives sont idéales pour épater vos convives lors d'un apéritif dînatoire. Elles allient la finesse du pain de mie à une variété de saveurs gourmandes : l'une au comté et aux olives, une autre au saumon fumé avec fromage ail et fines herbes, et enfin une version festive au foie gras et chutney de figues. Faciles à préparer à l'avance, ces roulés se découpent pour offrir des bouchées colorées qui raviront tous les palais.

Ingrédients

6 personnes

Bouchées au Comté, fromage à tartiner et olives

  • Pain de mie (sans croûte, de préférence)

  • Comté en fines tranches

  • Olive noire en rondelles

  • Fromage frais nature (type Carré frais)

Bouchées saumon, fromage ail & fines herbes

  • Pain de mie (sans croûte, de préférence)

  • Saumon fumé

  • Fromage frais ail et fines herbes

Bouchées roulées au foie gras

  • Pain de mie (sans croûte, de préférence)

  • Chutney de figues

  • Noix hachée

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Préparation

  1.  
    Aplatir les tranches de pain de mie à l’aide d’un rouleau à pâtisserie et les tartiner avec le fromage frais pour un tiers, le fromage ail et fines herbes pour un second tiers et avec du chutney de figues pour le dernier tiers. Répartir le comté et les olives sur le fromage frais, la saumon fumé sur les tartines au fromage ail et fines herbes et enfin le foie gras et les noix hachées sur le chutney. Rouler serré les tranches de pain de mie et les entourer de papier film en serrant bien. Entreposer au moins une heure au réfrigérateur avant de découper les rouleaux en tranches. Proposer ces roulés à l’apéritif, c’est toujours un succès !
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Vos avis

  basé sur 32 avis)
Signaler Mélodie  - 14 février 2014
Très bien

Très bon petits roulés
C'était très bon et les roulés ont eu un succès...
Très bonne idée, simple et facile à faire.
À refaire !

Signaler fabienne-a75 - 20 décembre 2010
Excellent

Jeu de patience
Très bon, on peut varier les ingrédients sans problème. Pour les rouler, prendre son mal en patience et y allez tout doucement.

Signaler emilie.b57 - 28 août 2010
Très bien

Facile à faire et bon !
N'oubliez pas d'aplatir le pain de mie au rouleau à pâtisserie, sinon vos roulés ne tiendront pas en place. Je vous conseille aussi de couper chaque tranche de pain de mie en 3, pour faire vraiment des mini roulés. Vous pouvez aussi remplacer le fromage ail&fines herbes par du beurre pour ceux qui n'aiment pas le fromage...
Ma suggestion : N'oubliez pas d'aplatir le pain de mie au rouleau à pâtisserie, sinon vos roulés ne tiendront pas en place. Je vous conseille aussi de couper chaque tranche de pain de mie en 3, pour faire vraiment des mini roulés. Vous pouvez aussi remplacer le fromage ail et fines herbes par du beurre pour ceux qui n'aiment pas le fromage...

Signaler Christelle - 15 janvier 2010
Très bien

Bon mais pas pratique!
Très bonne recette avec toute ces variètés mais le pain de mie s'ecrase facilement!
Ma suggestion : Faire avec des crèpes!

Signaler Angelique - 25 décembre 2009
Très bien

Bon
Mais j'ai eu du mal à faire tenir les roulés au saumon (à cause de l'épaisseur).
Ma suggestion : J'ai mis des graines de sésame avec le foie gras au lieu des noix et c'était bon également.

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