Shortbread revisité à la fraise et flocon d'avoine
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Le shortbread du millionnaire ça vous parle ? Le voici revisité avec des flocons d'avoine pour le croquant et de la fraise en fin de bouche hummmm. Une belle idée pour profiter des dernières fraises du jardin ! Une gourmandise plus que gourmande.
Ingrédients
- 100 g de chocolat blanc
- 100 g de flocon d'avoine
- 1 boite de lait concentré sucré
- 50 g de beurre
- 300 g de fraise
- 1 sachet agar
Calories
/ personne- 110 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 5 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
-
1
Préparer le croustillant : Fondre le chocolat blanc au bain marie et une fois fondu, jeter en pluie les flocons d'avoine, mélanger et déposer dans le fond d'un plat légèrement graissé .
-
2
Verser le lait concentré sucré dans une casserole y ajouter le beurre. Chauffer à feu doux jusqu'à ce que le mélange épaississe et prenne une jolie couleur brune. Ne pas cesser de remuer afin que ça n'accroche pas dans le fond de la casserole (ne faites pas comme moi, ça à accroché légèrement...). Déposer dans le plat sur le croustillant.
-
3
Mixer les fraises en purée, ajouter le sachet d'agar et porter à ébullition. Laisser refroidir un tout petit peu, puis verser sur le caramel, laisser prendre environ 1/2 heure au frais.
-
Pour finirDécouper en petites bouchées pour faciliter la dégustation à la main !
C'est terminé
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