Shortbread millionaire, Twix maison
Imprimer
Ingrédients
- Pour le shortbread (le biscuit) :
- 50 g de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
- 125 g de beurre doux
- 150 g farine
- Pour le caramel mou (ou toffee) :
- 150 g de sucre en poudre
- une cuillère à café de miel
- 150 g de beurre salé
- une boîte de lait concentré sucré (environ 400 g)
- 1 pincée de sel
- Pour le glaçage :
- 200 g de chocolat au lait
Calories
/ personne- 450 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 45 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
- 1 Commençons par le shortbread. Préchauffez votre four à 180°C. Mélangez ensemble le sucre, le sel et le beurre, puis ajoutez la farine et pétrissez jusqu'à obtenir une pâte homogène. Étalez cette pâte sur 1 cm d'épaisseur. Placez-la dans un plat rectangulaire et enfournez pour 25 mn.
- 2 En attendant, placez tous les ingrédients du caramel dans une casserole. Placez sur le feu sans cesser de mélanger pendant 20 bonnes minutes, à feu doux. Le caramel doit épaissir. Il épaissira encore un peu en refroidissant.
-
Pour finirVersez le caramel sur le biscuit. Faites fondre votre chocolat. Répartissez-le sur le caramel.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?